* Almôndegas
* 1 Cebola
* 1 Cenoura
* 2 Colheres (de sopa) de farinha de trigo
* 1 Iogurte natural
* 2 Copos de caldo de galinha
* Salsa picada q.b.
Preparação:
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e dourar as almôndegas de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Preparar o molho no azeite que serviu para dourar as almôndegas. Refogar a cebola picada e a cenoura ralada até ficarem moles. Polvilhar com a farinha e regar com o caldo, sem parar de mexer para evitar a formação de grumos. Temperar com sal e pimenta (ter cuidado com o sal, pois o caldo de carne é salgado). Cozinhar por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco, mexendo com frequência.
Adicionar o iogurte previamente escorrido e batido. Envolver muito bem e juntar as almôndegas. Cozinhar por 5-7 minutos.
Colocar as almôndegas para uma travessa e regar com o molho. Polvilhar com salsa picada e servir de imediato.
Fonte de inspiração: Cozinha Fresh
8 comentários:
Hummm, que rico molhinho, os meus filhos adoram, gostei da adição do iogurte para fazer o molho.
Um beijinho.
Boas almondegas e esse molhinho tão cremoso está mesmo a pedir umas batatinhas fritas!!!
Bjokas
Rita
concordo com a ana rita, esse molho pede batatas fritas, está muito bom, nunca experimentei fazer assim, mas levo a receita comigo.
bjinhos
Bem bom esse molhinho :)...
beijinhos amiga
Sandrinha, olha uma coisa que a ultima vez que fiz foram as de peixe... uma bela sugestao para o jantar de hoje!!!
Beijinhos
Aí...aquele molhinho, deve estar delicioso!!!!
Beijinhos filhota
Néné
Sandra que almôndegas deliciosos, este molhinho fez-me babar :)
Beijinhos
Parecem bem saborosas, uma alternativa ao tradicional molho de tomate.
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