domingo, 11 de setembro de 2011

Bacalhau frito com Arroz de Tomate

Este prato para mim é um petisco que eu adoro e que é muito simples e rápido de fazer.
Bacalhau Frito
Ingredientes:
* Lombinhos de bacalhau q.b.
* Farinha q.b.
* Óleo q.b.

Preparação:
Corte os lombinhos de bacalhau previamente demolhados e 3 ou 4 pedaços, conforme o tamanho dos lombinhos de forma a ficar com pequenos rectângulos de bacalhau.
De seguida, passe o bacalhau por farinha e frite em óleo bem quente.
Escorra bem em papel absorvente.

Arroz de Tomate
Ingredientes:
* Arroz q.b.
* 1 Cebola
* 1 Dente de alho
* 1 dl de azeite
* Polpa de tomate q.b.
* Sal q.b.

Preparação:
Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver translúcida junte a polpa de tomate e mexa bem.
De seguida acrescente a água e tempere de sal. Deixe levantar fervura, acrescente o arroz e deixe cozinhar em lume brando até estar no ponto desejado.

8 comentários:

São Ribeiro disse...

JÁ ME CHEIRA A COMIDINHA CASEIRA...GOSTO TANTO.
FICOU UMA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS

Ana disse...

Faz-me lembrar a comidinha da minha avó :) Tão bom.

Beijinhos

Andréa Santana disse...

OLÁ SANDRA!
UM PRATO DELICIOSO ASSIM É INDISPENSÁVEL, ADOREI!

BEIJOS........

lívia e lúcia disse...

Simples e delecioso estou aqui imaginando o sabor que ficou hummm! Ótima semana bjs!

Sara Ramos disse...

Deve ser um delicia. Bjs

Mónica Silva disse...

Sandra eu adoro arroz de tomate e esse bacalhau foi o acompanhamento perfeito.

Beijo

Luisa Alexandra disse...

É mesmo uma refeição reconfortante!

Xana Bértolo disse...

adoro o arroz assim a fugir do prato...
K bela refeição :)
beijinhos