sábado, 6 de outubro de 2012

Baguettes


Ingredientes:
* 300 gr de água
* 5 gr de fermento de padeiro seco
* 1 Colher de chá de sal 
* 500 gr de farinha, tipo 65
 
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 1minuto e meio na temperatura 37ºC e velocidade 2.
Junte a farinha e programe 2 minutos na velocidade Espiga (modo amassar).
Retire, faça uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e reserve num local morno até que cobre de volume.
Forme as baguettes, coloque-as num tabuleiro e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele-as com água e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
 
Nota:
Deve colocar uma taça com água no forno para que as baguettes fiquem mais crocantes. 
 


 

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Parecem mesmo apetitosos os teus pãezinhos.

são33 disse...

FICARAM TÃO LINDAS E PARECEM TER FICADO BEM MACIAS.
BOM DOMINGO
BJS

Sonita disse...

Que aspecto delicioso, e eu que ando uma devoradora de pão...:)

Quando poder vou tentar fazer.

Sonita disse...

Que aspecto delicioso, e eu que ando uma devoradora de pão...:)

Quando poder vou tentar fazer.

Sonita disse...

Que aspecto delicioso, e eu que ando uma devoradora de pão...:)

Quando poder vou tentar fazer.

Sonita disse...

Que aspecto delicioso, e eu que ando uma devoradora de pão...:)

Quando poder vou tentar fazer.

Sonita disse...

Que aspecto delicioso, e eu que ando uma devoradora de pão...:)

Quando poder vou tentar fazer.

Sonita disse...

Que aspecto delicioso, e eu que ando uma devoradora de pão...:)

Quando poder vou tentar fazer.

disse...

Olha que bom, também há que tempos que não faço pão aqui em casa, agora vindo o tempo frio sabe melhor fazer essas coisitas... ehehehehhe