segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bôla de Carnes

Ingredientes:
Para a massa:
* 500 gr de farinha
* 200 gr de leite morno
* 1 Saqueta de fermento Fermipan
* 5 ovos
* 60 gr de manteiga derretida
* Pitada de sal

Para o recheio:
* 200 g de fiambre
* 200 g de bacon
* 200 g de chouriço

Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga ou óleo e polvilha-se com farinha.
Liga-se o forno a 180ºC.
Deitam-se as carnes para o copo da Bimby, e dão-se uns toques de turbo para as partir.
Batem-se todos os ingredientes, excepto as carnes, durante 3 minutos na velocidade 6.
Junta-se as carnes e envolve-se durante 30 segundos na velocidade 3 colher inversa, e deita-se tudo dentro da forma.
Leva-se ao forno para cozer e alourar.

9 comentários:

Ivani disse...

Oi Sandra, que receita de pão deliciosa!!!
Está muito bonito e com uma textura bem fofinha!
Parabéns amiga.
Tenha um ótimo dia.
Bjs
Ivani

paula disse...

que receita bem saborosa.

são33 disse...

FICOU LINDO E PARECE SER FOFO.
A MINHA MÃE FAZER E EU NÃO RESISTO.
BJS

Ratolinha disse...

Excelente!
Eu adoro bola de carne, adoro.
beijo

paula MARIANA disse...

Hummm que folarzinho tão apetitoso Sandra, boa sugestão, obrigado pela partilha da receita e fotos,

beijinhos!!!

Ana Rita disse...

Mesmo apropriada para esta época Pascal!!Ficou linda!

Bjoka
Rita

Sérgio Gomes disse...

Antes de mais esta bôla esta com um aspecto fantástico!Parecida com os folares da minha terra!

Acabei de ver a tarte de requeijão, ficou um espanto, e agradeço-te por teres adaptado a receita para a bimby, assim fica ainda mais fácil!

Beijos.

Monisilva disse...

Sandra que maravilha ficou esta bôla, não sei se é a receita do livro base mas essa também fica excelente.

Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo apetitosa, é excelente como petisco!