segunda-feira, 7 de março de 2011

Massa frita de Carnaval

Ingredientes:
* 500 gr de farinha
* 200 gr de óleo
* 70 gr de açúcar
* 70 gr de leite
* 3 Ovos
* 1 Colher (chá) de fermento
* 1 Casca de limão
* Farinha para polvilhar
* Açúcar para passar
* Canela em pó para passar
* Óleo para fritar

Preparação:
Coloque o açúcar e a casca de limão no copo da Bimby e programe 40 segundos na velocidade 5-7-9. Junte depois o óleo, os ovos, o leite, a farinha e o fermento e programe velocidade 6 durante 30 segundos. Passe a espátula e programe 3 minutos na velocidade Espiga.
Retire a massa, enrole-a polvilhando com um pouco de farinha e depois estenda-a com o rolo numa bancada polvilhada com farinha. Corte-a em pedaços em forma de triângulo ou rectângulo. Faça-lhes uns cortes e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
Depois de bem escorridos, passe-os por uma mistura de açúcar e canela.

Fonte: revista Robot de Cozinha N.º 38

8 comentários:

Julia disse...

Ummmmmm, estupendas, tienen una pinta exquisita,
Saludos,

Bichinha disse...

Eu não sabia que se comiam estas coisas no carnaval, pensava que era só no natal. Mas em que mundo é que eu vivo... hehehe

Ana Rita disse...

Devem ser tão boas!!!!Faz lembrar os coscorões de Natal!!!

Bjoka
Rita

Sérgio Gomes disse...

Esta receita já foi para a pasta das que tenho que experimentar em breve! Estes fritos ficaram com um aspecto mesmo muito bom.

Beijos.

Abelha Maia disse...

Ficaram excelentes.
bjsss

Xana disse...

Já dá saudades de um frito destes ;)
beijinhos

Pauluxa disse...

Olá,
Ai, ai, ai, que maravilha, fiquei com a boca cheia de água, estou a babar-me para cima do teclado e a lamber o monitor, vou fazer , ai vou vou, já roubei a recita, minha querida Sandra ficaram fantásticos.
Beijinhos grandes

disse...

Eu também fiquei com essa massa debaixo de olho para a fazer cá por casa. Deve ficar mesmo muito boa!!!!!


http://receitinhasdaso.blogspot.com