sábado, 12 de março de 2011

Lombinhos de Perca com Creme

A inspiração para esta refeição, encontrei-a no G de Guloseimas já há bastante tempo, estava guardada e hoje finalmente saiu.
Na receita original é feita com lombinhos de pescada, mas eu fiz com lombinhos de perca.

Ingredientes:
* 1 Lombos de perca
* 1 Cebola pequena
* 2 Dentes de alho
* 25 gr de azeite
* 1 Pacote de natas
* 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
* Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
* Manteiga para untar o pirex

Preparação:
Colocar no copo os dentes de alho e a cebola e picar.
Colocar o azeite e refogar durante 6 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1. Ao acabar o tempo, juntar o pacote de natas, a polpa do tomate, o sal, a pimenta e a noz-moscada e triturar tudo durante 10 segundos.
Temperar com ervas aromáticas a gosto e programar 4 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 2.
Untar o fundo de um pirex com um pouco de manteiga, colocar os lombinhos e verter o creme por cima.
Levar ao forno cerca de 20 minutos.

Acompanhamos com Arroz de manteiga.

8 comentários:

disse...

Tem muito bom aspecto amiga!!!!!
Adoro estes pratos assim de forno!!!!
E nós por cá temos mesmo de começar a comer mais peixe!!!!

Bjs

http://receitinhasdaso.blogspot.com

Dulce Caldeira disse...

Hummm que boa sugestão para comer o peixinho, gostei imenso!
Beijocas.

Margarida disse...

Nham nham... acho que amanha a pescadinha que eu tenho na arca vai ter um fim maravilhoso, esta receitinha deliciosa que apresentaste!!!

Gostei!!!

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de lombinhos de perca, são sempre uma óptima sugestão.

Andréa Santana disse...

Um delicioso prato, hummmmmmmmmm!!!

Beijos,
Andréa....

Recetas Fáciles y Rápidas disse...

Tiene una pinta estupenda, sin duda lo prepararé un dia de estos.
saludos,

Mónica Silva disse...

Mãe Sandra passei pelo teu blog e gostei imenso, ficas com mais uma seguidora :) Adorei estes lombinhos!

Beijinhos

Espreita-me

http://deliciasdamoni.blogspot.com/

Xana Bértolo disse...

Ainda não provei lombo de perca, ando curiosa... Ficou excelente a tia refeição amiga :)
beijinhos