sexta-feira, 11 de março de 2011

Chow Mein de Porco

Esta refeição não saiu bem como eu estava à espera…
Foi a 1ª vez que usei esta massa e deixei-a cozer demais, devia de ter estado menos tempo ao lume, e faltava-lhe molho, ficou um bocado seco…
Comeu-se, mas precisa de rectificações para ficar mais ao nosso gosto e mais parecida com o Chow Mein que comemos nos restaurantes.
Aceitam-se sugestões :-))

Ingredientes:
* 500 gr de bifanas de porco
* 250 gr de juliana de couve lombarda com cenoura e alho francês
* 250 gr de massa chinesa com ovo (Noodles)
* 4 Rodelas de ananás de conserva
* 1 Colher (sopa) de molho de soja
* 2 Colheres (sobremesa) de caju torrado – usei amêndoas
* Sal e pimenta q.b.
* Óleo

Preparação:
Corte a carne em tirinhas finas e leve a alourar numa frigideira com o óleo sobre lume esperto. Junte a juliana de legumes e deixe saltear mexendo sempre.
Entretanto, leve a cozer os Noodles em água a ferver temperada com sal.
Junte o molho de soja à mistura de legumes com a carne e tempere com sal e pimenta. Adicione o ananás cortado em pedacinhos e misture tudo com os Noodles.
Sirva de imediato com as amêndoas torradas.

Fonte: Receitas que eu gosto

6 comentários:

Andréa disse...

Sandra,
massa é tudo de bom, esse seu prato está difícil de resistir uma verdadeira delícia.

Tenha um ótimo fim de semana!

bjs,
Andréa..

MARIA disse...

Amiga ficou delicioso para mim ficou no ponto!
Um beijo:))

hannah disse...

Sandrinha querida, essa massinha está divinal... Eu comia ja um pratinho dela!!!!

Beijoquinhas

Nani disse...

Eu não costumo cozer a massa só deito água a ferver por cima e espero 4 minutos, ficou com aspecto delicioso, bjs.

disse...

Tem muito bom aspecto amiga!!!! Bom apetite!!!!

Xana disse...

Adoro mesmo comidinha asiática.
Olha, eu costumo ferver a massa mas é só uns 3 ou 4 min. Quanto ao molho, costumo por mais molho de soja, para a quantidade de carne e legumes, talvez umas 3 ou 4 colh. Vai testando amiga, não desistas, pk vale a pena.
O aspecto está excelente :)