quinta-feira, 10 de março de 2011

Bacalhau à Brás

Esta receita é um clássico da cozinha portuguesa que mais volta menos volta, mais ingrediente menos ingrediente, toda a gente sabe fazer... e eu faço assim:

Ingredientes:
* 1 Cebola
* 50 gr de azeite
* 400 gr de bacalhau demolhado desfiado
* 200 gr de batata palha
* 6 Ovos
* 1 Colher (chá)
* Salsa picada q.b.
* Azeitonas q.b.
* Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coloque numa frigideira a cebola picadinha e o azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte o bacalhau desfiado e envolva tudo cuidadosamente.
Bata bem os ovos com um pouco de sal, um golinho de leite e o fermento. Junte à frigideira e envolva tudo bem. Quando os ovos estiverem quase cozinhados, junte as batatas e envolva novamente, e deixa-se cozinhar os ovos até ficar no ponto.

Deita-se numa travessa, polvilha-se com salsa e azeitonas.

12 comentários:

A Autora do blog disse...

Gosto imenso.
Ficou muito apetitoso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

hannah disse...

Aqui em casa todos adoram esse bacalhau, mas eu aborreço-me de o fazer pq eles querem sempre com batatas fritas na hora e nao das de compra de palha!!!

Mas quando faço, tem de ser em dose industrial!!!

Beijinhos

Abelha Maia disse...

Adoroooo, ficou mesmo no ponto.
bjss

Andréa disse...

Uma receita maravilhosa, ficou um prato lindo!

bjs,
Andréa...

Mãe Sandra disse...

Hannah, com batatas fritas na hora, faço um outro bacalhau parecido, mas não leva a cebola e chama-se "Bacalhau à Micas" :-))

Luís Coelho disse...

Quando esta receita é bem trabalhada o resultado final é surpreendente. Maravilhoso.
As linhas aqui apresentadas são já conhecidas. O segredo está nas mãos que trabalham esta receita.

Xana disse...

É daqueles clássicos que eu adoro :)
K belo aspecto
beijinhos

Julia disse...

Vaya!! jajaja, que casualidad, nos debimos leer el pensamiento a la hora de preparar el mismo plato, el tuyo, es el auténtico que lleva su cebolla y está auténtico.
Hace un tiempo también puese el tuyo, con su cebollita, pero sin pimienta.

Besos,

Carla disse...

Olá Minha querida,
às vezes as coisas mais simples são as que nos saiem menos bem, eu por exemplo as primeiras vezes que fiz nunca me saiu bem, deixei de fazer, e agora quando faço é sempre debaixo dos olhos do meu pai ou do meu marido, que são os grandes especialista nesta matéria de bacalhau à brás, para além de ti, eheheheh.
Bjs

Luísa Alexandra disse...

Ora aqui está uma receita que adoro!
Muito bom aspecto, parabéns.

Dadá flavors disse...

¡Qué rico!
besos (dadá flavors)

disse...

Adoro este bacalhauzinho!!!! Que maravilha!!!!