quinta-feira, 17 de março de 2011

Almôndegas com Molho Cremoso

Ingredientes (para 4 pessoas):
* Almôndegas
* 1 Cebola
* 1 Cenoura
* 2 Colheres (de sopa) de farinha de trigo
* 1 Iogurte natural
* 2 Copos de caldo de galinha
* Salsa picada q.b.

Preparação:
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e dourar as almôndegas de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Preparar o molho no azeite que serviu para dourar as almôndegas. Refogar a cebola picada e a cenoura ralada até ficarem moles. Polvilhar com a farinha e regar com o caldo, sem parar de mexer para evitar a formação de grumos. Temperar com sal e pimenta (ter cuidado com o sal, pois o caldo de carne é salgado). Cozinhar por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco, mexendo com frequência.
Adicionar o iogurte previamente escorrido e batido. Envolver muito bem e juntar as almôndegas. Cozinhar por 5-7 minutos.
Colocar as almôndegas para uma travessa e regar com o molho. Polvilhar com salsa picada e servir de imediato.

Acompanhamos com arroz de cenoura.

Fonte de inspiração: Cozinha Fresh

8 comentários:

Duxa disse...

Hummm, que rico molhinho, os meus filhos adoram, gostei da adição do iogurte para fazer o molho.
Um beijinho.

Ana Rita disse...

Boas almondegas e esse molhinho tão cremoso está mesmo a pedir umas batatinhas fritas!!!

Bjokas
Rita

Ana Jesus - Cozinha com Arte disse...

concordo com a ana rita, esse molho pede batatas fritas, está muito bom, nunca experimentei fazer assim, mas levo a receita comigo.

bjinhos

Xana disse...

Bem bom esse molhinho :)...
beijinhos amiga

hannah disse...

Sandrinha, olha uma coisa que a ultima vez que fiz foram as de peixe... uma bela sugestao para o jantar de hoje!!!

Beijinhos

Néné disse...

Aí...aquele molhinho, deve estar delicioso!!!!

Beijinhos filhota

Néné

Monisilva disse...

Sandra que almôndegas deliciosos, este molhinho fez-me babar :)

Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Parecem bem saborosas, uma alternativa ao tradicional molho de tomate.