sexta-feira, 18 de março de 2011

Rissolinhos mistos do Mar

Ingredientes
Para a Massa:

* 450 gr de farinha
* 80 gr de margarina
* 600 gr de água
* 1 Pitada de sal
* Pão ralado para passar
* Farinha para polvilhar
* Óleo para fritar

Para o recheio:
* 300 gr de peixe cozido sem espinhas (usei lombinhos)
* 100 gr de delícias do mar
* 1 Cebola
* 50 gr de azeite
* 2 Dentes de alho
* 500 gr de leite
* 100 gr de farinha
* 1 Cubo de caldo de marisco
* Salsa picada q.b.
* Noz-moscada q.b.
* Sal

Preparação da massa:
Deite a água, a margarina e a pitada de sal no copo da Bimby e programe 10 minutos na velocidade 4 e temperatura 100ºC, ou até começar a ferver. Junte a farinha e programe mais 1 minuto na velocidade 4 e temperatura 100ºC.
Retire a massa, enrole-a e reserve.

Preparação do recheio:
Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite no copo e programe 5 segundos na velocidade 6. Junte o azeite e programe 6 minutos na velocidade 1 e temperatura 100ºC. Adicione o peixe cozido, as delícias do mar, a margarina e o caldo de marisco. Dê uns toques de turbo, tempere de sal e programe 5 minutos, na velocidade mínima e temperatura 100ºC. Deite a mistura para uma tigela e reserve.

Deite o leite no copo, junte a farinha e tempere com noz-moscada e programe 5 minutos na velocidade 4 e temperatura 100ºC. Junte à tigela, rectifique os temperos, mexa bem e deixe arrefecer.

Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Disponha uma colherada de recheio por cima, dobe a massa e corte-a com um cortador ou simplesmente com um copo virado para baixo. Repita a operação até acabar a massa e o recheio.
Passe depois os rissóis pelos ovos previamente batidos e depois por pão ralado e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos.

Acompanhamos com arroz de tomate.

Fonte: revista Robot de Cozinha N.º 38

8 comentários:

Ana Jesus - Cozinha com Arte disse...

que delicia, adoro rissóis e estes estão maravilhosos e o recheio divinal.

bjinhos

são33 disse...

QUE LINDOS QUE FICARAM, O RECHEIO É BEM DO MEU AGRADO.
BOM FIM DE SEMANA.
BJS

Elsa disse...

Uns rissóis de vez em quando caiem mesmo bem, este recheio deve ser uma delicia.
Bom fim de semana.

Julia disse...

Tienen que estar buenísimos, toma buena nota de la receta,
Besos

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Hm que delicia. Beijinho

Monisilva disse...

Ai que rissois tão bonitos amiga, ficaram com uma cor linda :)

Beijinhos

Xana disse...

Adorei a ideia :)...

Luísa Alexandra disse...

Os rissóis caseiros são sempre uma maravilha, bem recheados e com o que mais gostamos!
Muito boa sugestão!