quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Pargo assado no forno

Ingredientes:
* Pargo (neste caso foram 2 pequenos)
* 3 Cebolas
* Massa de alho
* Polpa de tomate
* Vinho branco
* 2 folhas de louro
* Batatas
* Colorau

Preparação:
Arranjar e limpar bem o peixe e temperar com um pouco de sal.
Num pirex colocam-se as cebolas cortadas em meias luas a cobrir o fundo, e coloca-se o peixe por cima.
Em volta do peixe colocam-se a batatas cortadas aos cubos.
Faz-se um preparado com massa de alho, a polpa de tomate e o vinho branco e as folhas de louro e cobre-se o peixe e as batatas.
Por cima das batatas ponho um bocadinho de colorau para ajudar a ficarem mais lourinhas, e leva-se a assar ao forno.

Acompanhei com uma saladinha de alface e tomate.

10 comentários:

Ana Rita disse...

Este Domingo também comi uma dourada de quase 2 kilos pescada pelo marido, feita no forno...
È uma delicia!

Bjoka
Rita

Abelha Maia disse...

É dos meus peixes favoritos, uma delicia de aspecto.
bjss

Duxa disse...

Gostei muito, que delicia de peixinho!
Um beijinho,

são33 disse...

ADORO UM PEIXE ASSADO NO FORNO,E COM UMA SALADA ACOMPANHAR MELHOR AINDA.
FICOU 5 *
BJS

Xana disse...

Ficou com um super aspecto esse peixinho :)
beijinhos

Daniela Santos disse...

Adoro peixe e assado no forno e este esta com muito bom aspecto...bjs

O Barriguinhas disse...

Olá Sandra. Adorei o seu blog e aproveito para lhe agradecer ter visitado o meu Barriguinhas e por nos seguir! Tem coisas maravilhosas.... caseiras como eu gosto! Parabéns e um beijinho... Ah e este Pargo está com um aspecto divinal :D

hannah disse...

olha, ate que comia agora o teu pargozinho com essas batatinhas assadas.. bela sujestao sandra!!

uma beijoca mto grande querida

Papinha Doce disse...

Ficou uma refeição 5 estrelas, eu pelo menos adoro.

Bjinho
Maria José

sabor e saberes disse...

Eu gosto bastante assim dum peixe, mas as espinhas são sempre um problema cá em casa. bjs