segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Carne de S. Valentim

Chamo-lhe assim porque foi um dos pratos que foi servido exactamente neste dia há 13 anos atrás no nosso casamento :-))

Ingredientes: (as quantidades certas não consigo precisar, faço a olho)
* Uma peça de carne de vaca (de preferência de bifes)
* 2/3 Cebolas
* 2 Dentes de alho
* Azeite q.b.
* Polpa de tomate q.b.
* Vinho branco q.b.
* 1 Folha de louro
* Sal q.b.
* Fiambre q.b.
* Queijo q.b.

Preparação:
Na panela de pressão, deitar a cebola cortada ás meias luas e o alho picadinho e o azeite, colocar por cima a carne, a polpa de tomate, o vinho branco e o louro. Temperar de sal e estufar.
Depois de estufada, deixar arrefecer e fatiar a carne o mais fino possível, sem separar as fatias de duas em duas. Depois rechear com queijo e fiambre no corte em que não separou as fatias. As ideia é ficar tipo uma sandes de carne recheada com queijo e fiambre.
Colocar a carne num pirex de forno, regar com o molho que ficou na panela e levar ao forno para aquecer e gratinar.

Depois de pronta serve-se então uma “sandes” de carne.
Acompanhei com arroz de ervilhas.

11 comentários:

Abelha Maia disse...

Parabéns.
Têm um aspecto excelente, molho delicioso.
bjsss

A Autora do blog disse...

Uma sugestão bem apetitosa.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

muito bom aspecto muito comia já ao jantar bjokinhass

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

e parabéns pelo aniversário do casamento,bjokinhass

Duxa disse...

Então os meus parabéns pelo aniversário do casamento!
A carne só pode ser uma delicia, está com um aspecto fantástico.
Um beijinho:)

são33 disse...

ESSA CARNE FICOU UMA DELICIA .
PARABÉNS PELO ANIVERSÁRIO DE CASAMENTO.
BJS

Papinha Doce disse...

Que giro, nunca nos esquecemos de certos promenores desses dias tão especiais.

Bjinhos

Néné disse...

Que belo aspecto desta carne. Talvez um pouco calorica. Mas deve ser uma delicia.

Parabens amiga pela tuas ideias.

Bjs Néné

sabor e saberes disse...

Muitos Parabéns pelo aniversário do casamento.
Gostei muito do tempero e do belo aspecto desta carne.
Bjs

Carla disse...

Que delicia amiga, uma excelente sugestão, não sei o que fazer no domingo, tenho a familia lá em casa a almoçar, é o dia que o meu filhote recebe a bíblia, quem sabe te venho aqui buscar a receitinha.
Bjs e muitas felicidades ao casal

Xana disse...

Olha, ficou mesmo espectacular esta carne.. e o nome? perfeito :)
beijoca