Vi estes Caracóis Doces no Blog da Duxa, que por sua os tinha visto no Blog das 3 Bichinhas na Cozinha, e tal como a Duxa também tive que os experimentar…
E ainda bem que os fiz, porque são muito bons mesmo :-))
E ainda bem que os fiz, porque são muito bons mesmo :-))
* 120 ml de leite morno
* 1 ovo
* 30 gr de açúcar
* 265 gr de farinha T55
* 5 gr de fermento seco
* 40 gr de manteiga cortada em cubos
Recheio:
* 175 ml de leite
* 30 gr de açúcar
* 10 gr de Maisena
* 10 gr de Custard
Preparação do Creme:
Numa tigelinha misturar bem as farinhas com o açúcar e com a ajuda de um bocadinho de leite desfazer a mistura de modo a que fique sem grumos.
Colocar o leite a aquecer em lume baixo, juntar o preparado e ir mexendo até engrossar a gosto.
Deixar arrefecer coberto com película aderente e reservar.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem acima indicada e escolher o programa que amassa e lêveda (na minha é 1:30). Findo o tempo retirar para uma bancada enfarinhada e retirar o ar.
A massa fica um pouco peganhenta, mas trabalha-se desde que enfarinhe bem as mãos e a bancada.
Depois de retirar o ar, colocar num recipiente polvilhado com farinha, tapar com película aderente e levar ao frigorífico durante 45 minutos.
Passado o tempo, retirar para a bancada enfarinhada e esticar com a ajuda do rolo dando-lhe a forma rectangular. Barrar com o creme já preparado anteriormente e enrolar como se fosse uma torta, cerca de 3 voltas e cortar rodelas com cerca de 3 cm de grossura.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal (o silicone, cola-se o creme e fica depois queimado). Colocar as rodelas e deixar levedar 20 minutos no forno ligado a 50ºC. Retirar o tabuleiro e aumentar a temperatura para os 190ºC.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno 15 minutos. Deixar arrefecer numa rede.
9 comentários:
Muito gulosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Podes mandar-me um para a ceia, lol.
Ficaram ótimos.
Bjs
Estes caracois perseguem me...Tenho de os fazer...
Bjoka
Rita
Ficaram muito perfeitinhos e são tão bons... e depois de frios basta uns segundos no microondas e estão de novo uma maravilha. Eu adoro esta receita, repito-a vezes sem conta hehehe
SIMPLESMENTE PERFEITOS, E APOSTO QUE SUPER DELICIOSOS.
BJS
Que maravilha, ficaram mesmo óptimos!
Olha que lindos que ficaram, já estou como a Bichinha, repeti-os vezes sem conta, já fiz em versão frutas, coco, e chocolate e coco, são maravilhosos!
Um beijinho e bom fim de semana.
Estão perfeitos, gosto tantoooo.
bjsss
Hummmm só receitas deliciosas aqui! :)
Adorei, vou acompanhar!
Beijinhos e bons cozinhados :P hihihi
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