quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Caracóis Doces

Vi estes Caracóis Doces no Blog da Duxa, que por sua os tinha visto no Blog das 3 Bichinhas na Cozinha, e tal como a Duxa também tive que os experimentar…
E ainda bem que os fiz, porque são muito bons mesmo :-))

Ingredientes:
* 120 ml de leite morno
* 1 ovo
* 30 gr de açúcar
* 265 gr de farinha T55
* 5 gr de fermento seco
* 40 gr de manteiga cortada em cubos

Recheio:
* 175 ml de leite
* 30 gr de açúcar
* 10 gr de Maisena
* 10 gr de Custard

Preparação do Creme:
Numa tigelinha misturar bem as farinhas com o açúcar e com a ajuda de um bocadinho de leite desfazer a mistura de modo a que fique sem grumos.
Colocar o leite a aquecer em lume baixo, juntar o preparado e ir mexendo até engrossar a gosto.
Deixar arrefecer coberto com película aderente e reservar.

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem acima indicada e escolher o programa que amassa e lêveda (na minha é 1:30). Findo o tempo retirar para uma bancada enfarinhada e retirar o ar.
A massa fica um pouco peganhenta, mas trabalha-se desde que enfarinhe bem as mãos e a bancada.
Depois de retirar o ar, colocar num recipiente polvilhado com farinha, tapar com película aderente e levar ao frigorífico durante 45 minutos.
Passado o tempo, retirar para a bancada enfarinhada e esticar com a ajuda do rolo dando-lhe a forma rectangular. Barrar com o creme já preparado anteriormente e enrolar como se fosse uma torta, cerca de 3 voltas e cortar rodelas com cerca de 3 cm de grossura.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal (o silicone, cola-se o creme e fica depois queimado). Colocar as rodelas e deixar levedar 20 minutos no forno ligado a 50ºC. Retirar o tabuleiro e aumentar a temperatura para os 190ºC.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno 15 minutos. Deixar arrefecer numa rede.

9 comentários:

Autora do Blog disse...

Muito gulosos.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

RATOLINHA disse...

Podes mandar-me um para a ceia, lol.
Ficaram ótimos.
Bjs

Ana Rita Marreiros disse...

Estes caracois perseguem me...Tenho de os fazer...

Bjoka
Rita

Bichinha disse...

Ficaram muito perfeitinhos e são tão bons... e depois de frios basta uns segundos no microondas e estão de novo uma maravilha. Eu adoro esta receita, repito-a vezes sem conta hehehe

São Ribeiro disse...

SIMPLESMENTE PERFEITOS, E APOSTO QUE SUPER DELICIOSOS.
BJS

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha, ficaram mesmo óptimos!

Dulce Caldeira disse...

Olha que lindos que ficaram, já estou como a Bichinha, repeti-os vezes sem conta, já fiz em versão frutas, coco, e chocolate e coco, são maravilhosos!
Um beijinho e bom fim de semana.

Abelha Maia disse...

Estão perfeitos, gosto tantoooo.
bjsss

MissB disse...

Hummmm só receitas deliciosas aqui! :)
Adorei, vou acompanhar!

Beijinhos e bons cozinhados :P hihihi