sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Beringelas Recheadas com Carne

Ingredientes:
* 3 Beringelas grandes
* Polpa de tomate q.b.
* 1 Cebola
* 2 Dentes de alho
* 1 Folha de louro
* 50 gr de vinho branco
* 30 gr de azeite
* 500 gr de carne picada (fiz com vaca)
* Sal q.b.
* Mozarella ralado

Preparação:
Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Com a ajuda de uma colher retirar a maior parte da polpa, sem furar a casca.
No copo da Bimby pique a polpa da beringela com uns toques de turbo e reserve.
Deite a cebola, o alho e o azeite no copo e dê uns toques de tubo de seguida programe 5 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 2.
Junte a polpa da beringela, a carne, o vinho branco, a polpa de tomate, o louro, tempere de sal e programe 20 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 2 colher inversa.

Coloque as beringelas num tabuleiro e recheie-as com a carne e cubra depois com o queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos até a beringela estar cozinhada e o queijo derretido.

Acompanhei com esparguete.

5 comentários:

Sara Ramos disse...

hmm que maravilha!!!!!! :p
beijinhos*** ;)

Dulce Caldeira disse...

Gostei muito do aspecto, para mim estão no ponto!
Beijinhos e bom fim de semana.

Ana Rita Marreiros disse...

Que bonita apresentação...Ficaram tão douradinhas...
Bjinho
Rita

São Ribeiro disse...

ADOREI, FICARAM COM UM ASPECTO MAGNIFICO.
BJS

DNC disse...

Olá! Só para dizer que usei a imagem da sua receita (que está com um aspecto delicioso) no meu blog, mas referenciei :) Espero que não se importe.
Obrigada.

Dora

http://dncnacozinha.blogspot.pt/2014/01/beringela-recheada-com-restos-gratinada.html