Finalmente a minha prenda de Natal chegou… a minha nova ajudante na cozinha, uma Fussioncook.
Já estava encomendada desde o início de Dezembro, mas houve uma ruptura no stock e só começaram a redistribuição a 17 de Janeiro, e a minha chegou na 6ª feira passada.
Esta máquina é uma "panela de pressão programável".
Podemos fazer nela variadíssimos pratos, acompanhamentos, bolos, pão, etc.….
Podemos programá-la até 24 horas de antecedência e cozinhar todo o tipo de alimentos. Tem uma capacidade de 6L.
A partir do momento que começamos a cozinhar nela, começamos a comer mais saudável, pois cozinha em vácuo. Ainda perde menos nutrientes do que quando cozinhamos a vapor.
Devido à sua eficiência térmica, o consumo eléctrico é mínimo. Cozinha num curto espaço de tempo.
A "cuba" é antiaderente, o que facilita a limpeza e evita que os alimentos peguem.
Existem 9 Programas:
* Manual: onde nós é que escolhemos o tempo que queremos
* Peixe: 3 minutos
* Ovos/Massa: 5 minutos
* Arroz/Batatas: 10 minutos
* Guisados/Sopas: 15 minutos
* Legumes/galinha: 20 minutos
* Porco/Carnes Vermelhas: 25 minutos
* Legumes "duros": 30 minutos
* Forno: livre, ou seja nós é que escolhemos o tempo que queremos, normalmente é entre os 40 e os 50 minutos...
Os tempos de cada programa, não são na realidade o que cada um "diz". Ou seja o arroz não demora só 10 minutos, desde o fechar a panela e estar pronto. Pois o tempo só começa a contar quando "subir" a pressão.
Por defeito qualquer destes programas, a temperatura é de 160ºC (excepto o Forno, que é a 140ºC), mas podemos aumentar ou diminuir ou a temperatura. Tal como os minutos, podemos aumentar ou diminuir. A temperatura mais baixa é de 100ºC e a mais alta de 180ºC. Os minutos variam entre o 0 e 1:30 horas.
Nos bolos o ideal, é na opção forno aumentar a temperatura para os 150ºC.
A tampa tem uma válvula, parecida com as das panelas de pressão, com 3 posições: 2 de saída de ar e uma de "cozinhar".
Para cozinhar temos que a colocar sempre na posição"cozinhar", mas quando queremos fazer um bolo a posição tem que ser na "saída de vapor".
A melhor descrição que encontrei desta máquina e das potencialidades dela foi no Blog da Andrea Cambez.
Já a comecei a usar e estou muito contente com ela, esta a ir de encontro ás expectativas que tinha :-))
Esta máquina é uma "panela de pressão programável".
Podemos fazer nela variadíssimos pratos, acompanhamentos, bolos, pão, etc.….
Podemos programá-la até 24 horas de antecedência e cozinhar todo o tipo de alimentos. Tem uma capacidade de 6L.
A partir do momento que começamos a cozinhar nela, começamos a comer mais saudável, pois cozinha em vácuo. Ainda perde menos nutrientes do que quando cozinhamos a vapor.
Devido à sua eficiência térmica, o consumo eléctrico é mínimo. Cozinha num curto espaço de tempo.
A "cuba" é antiaderente, o que facilita a limpeza e evita que os alimentos peguem.
Existem 9 Programas:
* Manual: onde nós é que escolhemos o tempo que queremos
* Peixe: 3 minutos
* Ovos/Massa: 5 minutos
* Arroz/Batatas: 10 minutos
* Guisados/Sopas: 15 minutos
* Legumes/galinha: 20 minutos
* Porco/Carnes Vermelhas: 25 minutos
* Legumes "duros": 30 minutos
* Forno: livre, ou seja nós é que escolhemos o tempo que queremos, normalmente é entre os 40 e os 50 minutos...
Os tempos de cada programa, não são na realidade o que cada um "diz". Ou seja o arroz não demora só 10 minutos, desde o fechar a panela e estar pronto. Pois o tempo só começa a contar quando "subir" a pressão.
Por defeito qualquer destes programas, a temperatura é de 160ºC (excepto o Forno, que é a 140ºC), mas podemos aumentar ou diminuir ou a temperatura. Tal como os minutos, podemos aumentar ou diminuir. A temperatura mais baixa é de 100ºC e a mais alta de 180ºC. Os minutos variam entre o 0 e 1:30 horas.
Nos bolos o ideal, é na opção forno aumentar a temperatura para os 150ºC.
A tampa tem uma válvula, parecida com as das panelas de pressão, com 3 posições: 2 de saída de ar e uma de "cozinhar".
Para cozinhar temos que a colocar sempre na posição"cozinhar", mas quando queremos fazer um bolo a posição tem que ser na "saída de vapor".
A melhor descrição que encontrei desta máquina e das potencialidades dela foi no Blog da Andrea Cambez.
Já a comecei a usar e estou muito contente com ela, esta a ir de encontro ás expectativas que tinha :-))
6 comentários:
Quem me dera ter o espaço que tens para o teu parque robot!!!
É um dos meus items na minha wish list.
bjs
Hélia
Que linda a tua nova maquineta! Agora toca a cozinhar!!!
Bjinho
Rita
Vais gostar..eu gosto é muito rápida..
beijinhos e mots cozinhados
Estou à espera da minha, comprei por 99 euros
oLÁ, pode informar-me onde comprou a sua panela programável? Obrigada
ana
Olá Ana,
Eu mandei vir a minha de Espanha, mas sinceramente já foi há muito tempo e não me lembro exactamente de onde :-((
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