Ingredientes:
* 3 Beringelas grandes
* Polpa de tomate q.b.
* 1 Cebola
* 2 Dentes de alho
* 1 Folha de louro
* 50 gr de vinho branco
* 30 gr de azeite
* 500 gr de carne picada (fiz com vaca)
* Sal q.b.
* Mozarella ralado
Preparação:
Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Com a ajuda de uma colher retirar a maior parte da polpa, sem furar a casca.
No copo da Bimby pique a polpa da beringela com uns toques de turbo e reserve.
Deite a cebola, o alho e o azeite no copo e dê uns toques de tubo de seguida programe 5 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 2.
Junte a polpa da beringela, a carne, o vinho branco, a polpa de tomate, o louro, tempere de sal e programe 20 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 2 colher inversa.
* 3 Beringelas grandes
* Polpa de tomate q.b.
* 1 Cebola
* 2 Dentes de alho
* 1 Folha de louro
* 50 gr de vinho branco
* 30 gr de azeite
* 500 gr de carne picada (fiz com vaca)
* Sal q.b.
* Mozarella ralado
Preparação:
Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Com a ajuda de uma colher retirar a maior parte da polpa, sem furar a casca.
No copo da Bimby pique a polpa da beringela com uns toques de turbo e reserve.
Deite a cebola, o alho e o azeite no copo e dê uns toques de tubo de seguida programe 5 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 2.
Junte a polpa da beringela, a carne, o vinho branco, a polpa de tomate, o louro, tempere de sal e programe 20 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 2 colher inversa.
Coloque as beringelas num tabuleiro e recheie-as com a carne e cubra depois com o queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos até a beringela estar cozinhada e o queijo derretido.
5 comentários:
hmm que maravilha!!!!!! :p
beijinhos*** ;)
Gostei muito do aspecto, para mim estão no ponto!
Beijinhos e bom fim de semana.
Que bonita apresentação...Ficaram tão douradinhas...
Bjinho
Rita
ADOREI, FICARAM COM UM ASPECTO MAGNIFICO.
BJS
Olá! Só para dizer que usei a imagem da sua receita (que está com um aspecto delicioso) no meu blog, mas referenciei :) Espero que não se importe.
Obrigada.
Dora
http://dncnacozinha.blogspot.pt/2014/01/beringela-recheada-com-restos-gratinada.html
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