quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Frango com Cerveja

Após ter visto esta receita de Frango com Cerveja no Blog da Duxa, fiquei com muita vontade de experimentar, primeiro porque nunca tinha feito frango com cerveja e andava curiosa, e em segundo porque a foto do Frango da Duxa deixou-me de água na boca :-))

Ainda bem que fiz, porque é uma maravilha, cá em casa todos adoramos!!
É uma refeição a repetir de certeza.

Duxa obrigada pela partilha.

Ingredientes:
* Pedaços de frango da nossa preferência (usei pernas e coxas)
* 1 Saqueta de sopa de cebola
* 1 Cerveja mini preta
* 1 Fio de azeite
* 4 Dentes de alho esborrachados
* Água q.b.
* Coentros frescos picadinhos

Preparação:
Deitam-se para dentro do tacho um fio de azeite e os alhos esborrachados , quando os alhos ganharem cor, adiciona-se os pedaços de frango, envolve-se e deixa-se fritar um pouco. Junta-se o preparado da sopa de cebola ao frango, mexe-se e adiciona-se a cerveja de uma só vez, torna-se a mexer, assim que começar a ganhar fervura, vai-se juntando água aos poucos, pois a sopa vai engrossando, deixar cozinhar em lume brando até o frango estar cozido.
Convém ir mexendo e vigiando durante a cozedura, adicionando água se for necessário para o frango acabar de cozer.
Servir de imediato e polvilhar com coentros frescos picadinhos.

Acompanhei com Arroz Branco.

6 comentários:

Xana Bértolo disse...

Já fiz e fica fabuloso mesmo :)... Tem um super aspecto..
E tens pratos iguais aos da minha mãe :)
beijoca

Beth Martins disse...

Realmente é de crescer àgua na boca, pena eu aqui nao ter essa sopa de cebola para o realizar mas vou trazer de portugal em breve.

Parabens ficou exelente.

beijinhos

Ana Rita Marreiros disse...

Ainda ontem foi o nosso jantar.Gostamos muito...

Bjokas,

Rita

Dulce Caldeira disse...

Que bom, até dá gosto olhar para essa corzinha com que o frango fica...é uma delicia sem duvida, e sai sempre bem!
Beijocas:)

Néné disse...

Tem um otimo aspecto e devia de estar apetitoso.

Eu só vejo um senão, para mim tinha que substituir o arroz.

Parabens cozinheira de mão cheia. Bjs

Néné

disse...

Mas que maravilha!!!! Eu faço frango com cerveja mas é de outra maneira.