Após ter visto esta receita de Frango com Cerveja no Blog da Duxa, fiquei com muita vontade de experimentar, primeiro porque nunca tinha feito frango com cerveja e andava curiosa, e em segundo porque a foto do Frango da Duxa deixou-me de água na boca :-))
Ainda bem que fiz, porque é uma maravilha, cá em casa todos adoramos!!
É uma refeição a repetir de certeza.
Duxa obrigada pela partilha.
* Pedaços de frango da nossa preferência (usei pernas e coxas)
* 1 Saqueta de sopa de cebola
* 1 Cerveja mini preta
* 1 Fio de azeite
* 4 Dentes de alho esborrachados
* Água q.b.
* Coentros frescos picadinhos
Preparação:
Deitam-se para dentro do tacho um fio de azeite e os alhos esborrachados , quando os alhos ganharem cor, adiciona-se os pedaços de frango, envolve-se e deixa-se fritar um pouco. Junta-se o preparado da sopa de cebola ao frango, mexe-se e adiciona-se a cerveja de uma só vez, torna-se a mexer, assim que começar a ganhar fervura, vai-se juntando água aos poucos, pois a sopa vai engrossando, deixar cozinhar em lume brando até o frango estar cozido.
Convém ir mexendo e vigiando durante a cozedura, adicionando água se for necessário para o frango acabar de cozer.
Servir de imediato e polvilhar com coentros frescos picadinhos.
Acompanhei com Arroz Branco.
6 comentários:
Já fiz e fica fabuloso mesmo :)... Tem um super aspecto..
E tens pratos iguais aos da minha mãe :)
beijoca
Realmente é de crescer àgua na boca, pena eu aqui nao ter essa sopa de cebola para o realizar mas vou trazer de portugal em breve.
Parabens ficou exelente.
beijinhos
Ainda ontem foi o nosso jantar.Gostamos muito...
Bjokas,
Rita
Que bom, até dá gosto olhar para essa corzinha com que o frango fica...é uma delicia sem duvida, e sai sempre bem!
Beijocas:)
Tem um otimo aspecto e devia de estar apetitoso.
Eu só vejo um senão, para mim tinha que substituir o arroz.
Parabens cozinheira de mão cheia. Bjs
Néné
Mas que maravilha!!!! Eu faço frango com cerveja mas é de outra maneira.
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