sábado, 15 de janeiro de 2011

Alheiras de Mirandela com Arroz de Grelos


Agora pelo Natal, um Amigo nosso que foi passar o Natal com a família nos arredores de Mirandela, trouxe-me de lá um miminho que adoro: alheiras, e então estas que são ÓPTIMAS!!

Normalmente as alheiras são acompanhadas com grelos salteados e batatas fritas, mas nós preferimos com arroz de grelos.

As alheiras fiz grelhadas; antes de as por na chapa, espetei-as em vários sítios com um garfo para não rebentarem.
Prefiro grelhadas porque libertam o excesso de gordura.

Para o arroz, fiz um refogado com cebola, alho e azeite, quando a cebola já estava douradinha juntei água, deixei levantar fervura e juntei o arroz. Temperei de sal.
Quando o arroz já estava quase cozido, adicionei 3 cubinhos de grelos congelados em folha e deixei acabar de cozinhar.

Por fim fiz os ovos estrelados.
Adorei este miminho!!

7 comentários:

Ana Rita disse...

Eu gosto tanto de uma alheirazinha acompanhada com umas batatas fritas!!!Pena fazer tão mal, senão ate comia mais vezes...
Fiquei com vontade ...

Bjokas,

Rita

Sérgio Gomes disse...

Mas que maravilha!!! Como eu gosto, e essas alheiras parecem muito boas, mas que sorte!

Beijos.

Beth disse...

Eu também gosto imenso de alheiras sobre tudo feitas pela minha sogra, sam uma maravilha acompanhadas com umas batatinhas cozidas e um fio de azeite hummmm até cresce àgua na boca.

Então esse arrozinho de grelos està de comer e chorar por mais, jà faz uns longos anos que não como assim um....

Beijinhos e bom domingo

Néné disse...

Gosto bastante de alheiras. Poucas x como. Mas estas eram uma especialidade. bjs, continua

Romã disse...

Hummmmmmm, que miminho bom.
Adoro alheiras e quando as faço, também as grelho ou então asso-as no forno.
De vez em quando sabem tão bem :D

Borboleta disse...

Adoro alheiras, que delícia!!!!

A BimBy e eu: Uma aventura na Cozinha! disse...

Gosto imenso de alheiras. Eu costumo fazê-las no forno.

Beijo, carla