segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolo de Iogurte com Canela

A inspiração para esta variante do bolo de Iogurte veio do Blog da Xana.
Mas fiz com algumas alterações, usando também a minha receita.

Ingredientes:
* 1 Iogurte natural açucarado
* ½ Copo (iogurte) de óleo
* 1 Copo (iogurte) de leite
* 2 + ½ Copos (iogurte) de açúcar
* 3 Copos (iogurte) de farinha
* 3 Ovos
* 1 Colher (chá) de fermento
* 1 Colher (sopa) de canela

Preparação:
Bate-se o açúcar com as gemas, até se obter um creme homogéneo, depois junta-se o iogurte, o óleo e o leite e bate-se bem. De seguida adiciona-se a farinha com o fermento e a canela, mistura-se bem, e por fim junta-se as claras em castelo envolvendo.
Leva-se a cozer ao forno durante cerca de 30 minutos aproximadamente.

Este bolo ficou muito bom, super fofinho e na minha cozinha ficou um aroma fabuloso a canela :-))

1 comentário:

Xana Bértolo disse...

Que bom k gostaste :)... Eu adoro perfumar o bolo de iogurte, visto que é o bolo k a minha Inês mais gosta, é a única forma de não ser sempre igual :)
beijinhos