segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Quiche de Bacalhau


Ingredientes:
Para a massa:

* 300 gr de farinha
* 130 gr de margarina
* 70 gr de água
* Sal q.b.

Para o recheio:
* Bacalhau
* Ovos
* Leite
* Salsa picada
* Cebola
* Dentes de alho
* Farinha
* Azeite
* Sal

Preparação:
Coza o bacalhau e desfie-o limpando-o de peles e espinhas.
Ligue o forno a 180ºC.
Comece pela massa: coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 segundos na velocidade 6. Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo.
Deite no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e dê uns golpes de Turbo até ficar picadinho. Seleccione temperatura 100ºC, velocidade 1 e tempo 6 minutos e deixe refogar. Junte o bacalhau e seleccione temperatura 100ºC, velocidade 1 e tempo 4 minutos. Deite este preparado por cima massa.
De seguida, deite no copo da Bimby os ovos, o leite e um pouco de sal e seleccione velocidade 6 e tempo 3 minutos, no fim acrescente a salsa picada e seleccione mais 15 segundos na velocidade 1.
Deite esta mistura por cima do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinha.

1 comentário:

disse...

Parece-me muito bem!!!! Quero experimentar!!!!!