Já andava há muito tempo para experimentar esta receita e hoje como a minha pequenita está adoentada e achei melhor não ir para a piscina, deitamos as duas mãos à obra.
Ingredientes:
* 4 Ovos
* 100 gr de óleo
* 200 gr de açúcar
* Raspa de 1 limão
* 250 gr de farinha
* 300 gr de cenoura
* 2 Colheres de chá de fermento
Preparação:
Deite as cenouras cortadas no copo da Bimby e a casca do limão e triture durante 15 segundos na velocidade 7. Reserve.
Coloque a “Borboleta” nas lâminas e bata o açúcar, o óleo e os ovos durante 5 minutos, na temperatura 37ºC e velocidade 3.
Junte a farinha e o fermento, a cenoura ralada e a casca do limão e programe 15 segundos na velocidade 3.
Deite o preparado numa forma redonda ou tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Quando frio pode enfeitar com molho de chocolate que fica uma delícia.
Molho de Chocolate:
* 120 gr de natas
* ½ colher sopa de mel
* 100 gr de chocolate negro
Preparação:
Coloca-se as natas, o mel e o açúcar no copo e programa-se 3 minutos na velocidade 2 e na temperatura 90ºC.
De seguida adicione pelo bucal o chocolate e programe 2 minutos, na temperatura 50º e velocidade 4.
Receitas retiradas do livro da Bimby Doces e Sobremesas.
A minha ajudante :-))
sábado, 4 de setembro de 2010
Bolo de Cenoura
Este bolo é mais conhecido como Bolo Divinal de Cenoura, e de facto é mesmo Divino!!!
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1 comentário:
Realmente esse bolo parece mesmo bom e, acima disso, os miudos comem cenourinha!!!! Se calhar vai ser um bolinho a experimentar aqui por casa no próximo fds!!!!
Adorei o bolo e a foto da ajudante!!!! Ela tá linda e enorme amiga!!!!!
Beijocas.
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