quinta-feira, 23 de setembro de 2010

O meu Empadão

Tenho o hábito de fazer o empadão com sobras de carne; normalmente vou congelando todos os bocados de carne que vão sobrando, e quando já tenho o suficiente para um empadão descongelo e deito mãos à obra.
Umas vezes, sai com batata para agradar ás crianças e outras, com arroz para agradar ao pai das crianças. Desta vez saiu com arroz :-))

Faço assim:
Faço um refogado com cebola, alho e azeite, e conforme vou picando as carnes vou adicionando-as ao refogado. Junto sempre um bom bocado de chouriço e salsa.
Neste caso, fiz o arroz branco normal, mas adicionei-lhe cenoura ralada.
Coloquei num tabuleiro uma camada de arroz, outra de carne e terminei com uma nova camada de arroz.
Por cima pincelei com ovo batido e coloquei umas rodelas de chouriço.

Acompanhei como sempre, com uma saladinha.

6 comentários:

Papinha Doce disse...

Ficou lindo, eu geralmente faço sempre os empadões com puré de batata, mas gostei imenso desta ideia do arroz.

Bjinhos
Papinha Doce

Unknown disse...

Sandrinha cá por casa somos todos apreciadores de empadão. Beijo grande

disse...

MAs que excelente aspecto!!!! Já me tinhas falado desse empadão de arroz, mas por cá ainda não tive oportunidade de experimentar.

Beijocas

Cozinha com Arte disse...

olá, obrigada por seguires o meu blog.
o teu tem optimas receitas, parabéns. achei as costoletas assadas no forno muito bom, um dia vou experimentar fazer.
bjinhos

Xana Bértolo disse...

Ficou com excelente aspecto.. a minha filhota prefere com puré tb :)
beijoca

Carla disse...

Este empadão é delicioso, eu própria faço imensas vezes, os miúdos adoram, e o meu marido diz que é o "arroz à minha moda", eheheh.
è de facto muito bom.
Bjs