quarta-feira, 27 de maio de 2009

Queques de Nata


Ingredientes:
* 350 gr de Farinha
* 250 gr de Açúcar
* 250 gr de Óleo
* 100 gr de Natas
* 2 colheres de chá de Fermento em pó
* 4 Ovos
* Casca de um Limão

Preparação:
Ralar a casca do limão na velocidade 5-7-10 durante 10 segundos e reservar.
Lavar e limpar bem o copo e colocar a borboleta.
Colocar no copo da Bimby os ovos e o açúcar e bater durante 7 minutos na temperatura 37ºC e velocidade 3. Quando a máquina parar, juntar a raspa da casca do limão e voltar a bater durante 6 minutos na velocidade 4, mas sem temperatura.
Juntar os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento e programar 3 minutos na velocidade 2.
Retirar a borboleta, e juntar a farinha e o fermento, misturar com a ajuda da espátula e misturar durante 5 segundos na velocidade 6, e depois disto voltar a misturar com a espátula.
Deixar repousar a mistura dentro do copo durante 10 minutos, e entretanto ligar o forno a 200ºC.
Colocar a massa dentro de forminhas de papel até ¾ da sua capacidade e depois colocar estas dentro de formas de alumínio individuais para queques, para quando a massa comece a cozer os queques subam para cima e não para os lados.
Polvilhar por cima com açúcar e deixar repousar um bocado enquanto o forno aquece.
Quando já estiver quente, colocar as forminhas com os queques até que fiquem douradinhos.

Esta receita foi retirada do Blog da Luisa Alexandra que tem coisas maravilhosas, e é uma das minhas visitas diárias.

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