segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Trança

Ingredientes:
* 250 gr leite
* 100 gr manteiga
* 40 gr fermento padeiro ou 1 saqueta Fermipan
* 50 gr açúcar
* 2 Ovos
* 1 Colher de chá sal
* 650 gr a 700 gr de farinha

Preparação:

Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos na temperatura 37ºC e velocidade 2.
Junte o fermento e os ovos e mexa programando 10 segundos na velocidade 6 e de seguida adicione a farinha e programe mais 3 minutos na velocidade Espiga. Deixe repousar 10 minutos.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicado com água para ficar grosso.
Leve ao forno a 50ºC durante aproximadamente 20 minutos para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200ºC e deixe cozer durante mais 25 minutos.

Esta receita tirei-a deste fórum.

1 comentário:

Maria Pereira disse...

Uhhhh, já me abriste o apetite....

Beijocas