Marmelada
Ingredientes:
* 800 gr de marmelos
* 1 Limão
* 800 gr de açúcar
Preparação:Descasque os marmelos, tire-lhes os caroços e parta-os em pedaços. Descasque bem o limão e tire-lhe os caroços.
Deite tudo para o copo e triture durante 30 segundos na velocidade 9. Ajudando com a espátula limpe tudo o que tiver ficado nas paredes do copo, para que não fique cru e programe 30 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 3.
Depois junte o açúcar e cozinhe outros 15 minutos.
Coloque em taças e deixe arrefecer num local fresco.
Geleia de Marmelo
Ingredientes:
* Cascas e pevides de marmelo
* Açúcar
Preparação:Coloque no copo as cascas e as pevides do marmelo, cubra com água a rasar as cascas e programe 15 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1. No fim coe o líquido por um passador fino.
Pese o líquido coado e adicione igual peso de açúcar. Programe 30 minutos na temperatura Varoma e velocidade 1.
Verifique o ponto da geleia, colocando uma colher de chá de geleia num prato e abrindo uma estrada. Se verificar que está muito líquido programe mais 5 ou 10 minutos à mesma temperatura e velocidade, sem o copinho da tampa e com o cesto em cima para evitar salpicos.
Estas receitas foram tiradas no livro de receitas base da Bimby.
Fiquei com dois clientes cá em casa; a Joana adorou a marmelada e o David a geleia, e hoje para o lanche na escola já levaram um pãozinho com marmelada e geleia respectivamente :))
Ingredientes:
* 800 gr de marmelos
* 1 Limão
* 800 gr de açúcar
Preparação:Descasque os marmelos, tire-lhes os caroços e parta-os em pedaços. Descasque bem o limão e tire-lhe os caroços.
Deite tudo para o copo e triture durante 30 segundos na velocidade 9. Ajudando com a espátula limpe tudo o que tiver ficado nas paredes do copo, para que não fique cru e programe 30 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 3.
Depois junte o açúcar e cozinhe outros 15 minutos.
Coloque em taças e deixe arrefecer num local fresco.
Geleia de Marmelo
Ingredientes:
* Cascas e pevides de marmelo
* Açúcar
Preparação:Coloque no copo as cascas e as pevides do marmelo, cubra com água a rasar as cascas e programe 15 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1. No fim coe o líquido por um passador fino.
Pese o líquido coado e adicione igual peso de açúcar. Programe 30 minutos na temperatura Varoma e velocidade 1.
Verifique o ponto da geleia, colocando uma colher de chá de geleia num prato e abrindo uma estrada. Se verificar que está muito líquido programe mais 5 ou 10 minutos à mesma temperatura e velocidade, sem o copinho da tampa e com o cesto em cima para evitar salpicos.
Estas receitas foram tiradas no livro de receitas base da Bimby.
Fiquei com dois clientes cá em casa; a Joana adorou a marmelada e o David a geleia, e hoje para o lanche na escola já levaram um pãozinho com marmelada e geleia respectivamente :))
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