segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Esparguete à Carbonara

Esta receita foi tirada deste fórum que gosto muito de visitar e tenho tirado algumas receitas e que são sempre boas.

Ingredientes:
* 500 gr de esparguete tricolor
* 470 gr de salsichas frescas
* 3 Colheres (sopa) de azeite
* 3 Dentes de alho
* 1 Colheres (sopa) de óleo
* 1 Colheres (sopa) de mostarda
* 1 Cubo Knorr para Massas
* 5 dl de natas
* Queijo parmesão em pó q.b.
* Manjericão q.b.
* Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve ao lume um tacho com água, tempere de sal, junte o óleo, o cubo Knorr para massas, deixe ferver, adicione o esparguete e deixe cozer. Depois escorra, passe por água fria e reserve.
Se utilizar salsichas frescas, corte-as em rodelas.
Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte os dentes de alho picados, deixe refogar um pouco e depois adicione as rodelas de salsicha, a mostarda e deixe-as saltear até que fiquem coradas.
Adicione as natas, rectifique os temperos, junte manjericão picado a gosto e o esparguete e envolva muito bem até ficar quente.
Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com manjericão picado e o queijo parmesão em pó.

Só não utilizei o manjericão porque as crianças cá de casa não gostam.

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