sábado, 21 de abril de 2012

Lombo de Porco assado com Legumes Gratinados

Ingredientes:
* 1 Lombo de porco
* Massa de alho q.b.
* Azeite q.b.
* Vinho q.b.
* Colorau q.b.
* Sal q.b.

* Couve-flor
* Cenouras
* Nabos
* Fiambre

* Molho Bechamel (fiz na Bimby)

Preparação:
Coloque a carne num pirex de forno e tempere com um pouco de colorau, sal, massa de alho, vinho branco e um golpe de azeite.
Leve a assar em forno médio, até a carne estar cozinhada e douradinha.
Vá regando a meio da cozedura com o molho que se vai formando. Se necessário junte um pouco de água.

Entretanto, arranje os legumes e corte-os em pedaços.
Leve-os a cozer em água e sal. Comece por a cozer as cenouras e os nabos e só por fim a couve-flor visto ser a que coze mais rápido. Depois de cozidos escorra-os bem de água.

Num pirex, disponha os legumes e por cima o fiambre cortado em pedacinhos, regue com molho bechamel e leve a gratinar no forno.

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

As comidas de forno sabem mesmo bem com este tempo de chuva e frio!

Ana Rita Marreiros disse...

Que bela refeição!!!Bem apetitosa...
Bjoka
Rita

São Ribeiro disse...

UMA REFEIÇÃO QUE APRECIO IMENSO.
ESTA PERFEITA
BJS

O Cantinho da Sophia disse...

Que refeição deliciosa! Sabe tão bem
Beijinhos

Maria disse...

Espectaculo de receita :))

Bom apetite

Maria disse...

Que bela receita para as primeiras chuvas e tempo mais fresquinho.
Adoro legumes gratinados. :)