A Mariana do Blogue Na Cozinha da Mariana lançou um desafio muito giro para comemorar o aniversário do seu Blogue que fez um ano.
E com este post venho participar nesse desafio da nossa Amiga.
Aqui ficam as fotos da minha cozinha, escolhi várias para mostrar todos os cantinhos da minha divisão preferida da casa J
Uma visão geral
A bancada principal
O cantinho da mascote cá de casa
O cantinho das refeições que últimamente tem sido pouco usado, pois temos usado mais a sala
E o último cantinho
A receita que escolhi já cá esta no Blog e é esta:
Bacalhau à Moda de Lafões
Esta receita de bacalhau é uma das minhas preferidas.
Ingredientes:
* 4 Postas de bacalhau
* Farinha (q.b.)
* 1 Ovo batido
* Pão ralado (q.b.)
* 1 kg de batatas pequeninas
* 2 Ovo cozido
* 1 Raminho de salsa
* Azeitonas pretas (q.b.)
Preparação:
Mergulhe o bacalhau em água a ferver cerca de meio minuto, retire-o e ponha-o numa malga ou alguidar com água fria. Com muito cuidado retire-lhe as espinhas principais e a pele. Enxugue-o bem e passe as postas, sucessivamente, por farinha, ovo batido e pão ralado.
Ingredientes:
* 4 Postas de bacalhau
* Farinha (q.b.)
* 1 Ovo batido
* Pão ralado (q.b.)
* 1 kg de batatas pequeninas
* 2 Ovo cozido
* 1 Raminho de salsa
* Azeitonas pretas (q.b.)
Preparação:
Mergulhe o bacalhau em água a ferver cerca de meio minuto, retire-o e ponha-o numa malga ou alguidar com água fria. Com muito cuidado retire-lhe as espinhas principais e a pele. Enxugue-o bem e passe as postas, sucessivamente, por farinha, ovo batido e pão ralado.
Deite o azeite num tabuleiro ou assadeira, junte o alho esmagado e a cebola às rodelas e sobre estes coloque as postas de bacalhau.
Descasque as batatinhas, aloure-as em óleo ou azeite até ficarem meio cozidas, escorra-as, tempere com sal e pimenta e coloque-as também no tabuleiro em volta do bacalhau.
Leve ao forno bem quente cerca de 45 minutos. Regue de vez em quando com o próprio azeite.
Depois de pronto coloque sobre cada posta de bacalhau uma rodela de ovo cozido, azeitonas e raminhos de salsa.
Em vez das batatas alouradas, pode servir com puré de batata ou batatas fritas fininhas.
Espero que a Amiga Mariana goste J
Espero que a Amiga Mariana goste J
14 comentários:
Olha gostei de conhecer a tua cozinha e do bacalhau tb.
Beijos
Maria José
Sandra que cozinha tão linda, com esses robots todos ainda vais ser assaltada :) :)
O bacalhau esta divino, adorei.
Beijinhos
Que bom ter-te a participar fiquei muito feliz e satisfeita.
Que cozinha linda Sandra, bem espaçosa, cheia de luz e cheia de electrodomésticos também hehehe (namorei logo a tua bimby é que ando à espera de melhores dias para ter uma também mas tá dificil hehehe), obrigado por partilhares as fotos e agora quanto à receita ela tem um aspecto bem delicioso e eu adoro bacalhau,
Estou a ver que vou ter uma tarefa bem dificil na escolha mas a familia já se propôs a dar uma ajuda na opinião da melhor (mas para mim todas são boas e mereciam).
beijinhos Sandra e muito obrigado!!
A tua cozinha é bem simpática, e a receita uma óptima participação!
Olá Sandra. Vim conhecer o teu blog e já fiquei seguidora.
A tua cozinha é bonita e a receita parece muito boa.
Bjs
Sandra, tens uma cozinha muito gira e espaçosa! que inveja :) adorei a receitinha de bacalhau :) beijinhos
Maravilhosa a tua cozinha amiga muito mesmo...e este bacalhau é maravilhoso,bjokinhass
Tens uma cozinha muito bonita e grande ao contrario da minha que e super pequena pois aqui moro num apartamento pequeno.
Linda a sua cozinha Sandra, tudo bem limpinho, amei.
E este bacalhau que tentação, é tudo que eu queria provar neste momento.
bjs,
Andréa...
ameiii;;;srs vou passar uma tarde ai c vc.....sr
um xero !
Muito linda a tua cozinha e bem espaçosa :)
A receita...ainda estou a sentir a saliva a crescer...deliciosa! :) tenho de experimentar este bacalhau!
Beijinhos
Olá,
Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José
A tua cozinha é muito gira!!!!
O bacalhau será para experimentar cá por casa um dia destes!!!!
Bjs
http://receitinhasdaso.blogspot.com
Vim espreitar a tua cozinha e gostei.
Tens um cantinho muito agradável.:)
E esta receita de bacalhau é para experimentar.
Como gostei de tudo o que vi já estou a seguir...
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
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