* 1 kg de favas congeladas
* 1 Chouriço mouro
* 1 Chouriço de carne
* 1 Farinheira
* 500 gr de entrecosto partido em pedaços
* 2 Dentes de alho picados
* 1 Cebola picada
* 1 Folha de louro
* 1 dl de vinho branco
* 2 Colheres de sopa polpa de tomate
* 1 Raminho coentros
* Sal e azeite q.b.
Preparação:
Coloque o azeite na cuba, a cebola e o alho, programe menu Manual – 5 minutos.
Ainda em menu Manual mas sem tempo, junte a carne e deixe fritar um pouco mexendo de vez em quando. Junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe suar. De seguida junte as favas e envolva tudo muito bem. Cubra com água, por cima ponha o ramo de coentros, os chouriços e a farinheira. Tape a panela e programe menu Legumes "duros" - 30 minutos.
Sirva acompanhado com uma boa salada de alface.
3 comentários:
Apesar de ser uma refeição forte, de vez em quando sabe muito bem!
NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE FAVAS, MAS O RESTO AGRADOU-ME BASTANTE.
BJS
Um prato muito bem apresentado e super delicioso!
Tenha um ótimo domingo!
bjs,
Andréa...
Enviar um comentário