Mais um Soufflé, desta vez de bacalhau e que serviu para aproveitar uma posta de bacalhau que andava perdida no frigorífico.
Desta vez já ficou mais bonitinho…
Ingredientes:Desta vez já ficou mais bonitinho…
* 1 Posta grande de bacalhau
* 500 gr de leite
* 100 gr de farinha
* 50 gr de azeite
* 50 gr de margarina
* 1 Cebola
* 1 Dente de alho
* 6 Ovos
* Coentros q.b.
* Sal e pimenta q.b.
* Margarina para untar
Preparação:
Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo da Bimby juntamente com o azeite e ligue 5 segundos na velocidade 6.
Junte o bacalhau desfiado e os coentros, e programe 2 minutos na velocidade 2 e temperatura 100ºC. Retire para uma tigela e reserve.
Deite no copo o leite, a farinha, as gemas e a margarina. Tempere com sal e pimenta e programe 5 minutos na velocidade 4 e temperatura 90°C. Retire do copo e junte à mistura do bacalhau e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e junte à mistura anterior, envolva suavemente, verta para um pirex de soufflé com untado margarina, e leve ao forno a 170ºC durante cerca de 40 minutos.
Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e sirva de imediato.
Acompanhamos com uma bela saladinha de tomate.
12 comentários:
Que delícia, adoro soufflê!!! Também pus um soufflê no meu blog ainda esta semana, mas era de atum. Para a próxima, vou experimentar este!!!
Mais bonitinho!? Ficou perfeito!
Está um espanto.
Beijos.
PERFEITO, E ACOMPANHAR COM UMA SALADA, FICOU ÓPTIMO.
BOM DOMINGO.
BJS
Uau que souflé mais divinal, ficou lindo e pelo aspecto ficou delicioso, eu adoro soufle... mas mais uma vez aqui em casa só eu gosto dessas estranjeirices como dizem os homens ca da casa, os mais novos eu ainda vou educando a provar de tudo... agora o mais velho???? impossivel!
Beijinhos
Que delicia, não faço souflé há tanto tempo.
bjss
hummm soufflé de bacalhau :) Que delícia!
Bjs
Quero mto testar souffle de peixe, mas nem me tinha lembrado do bacalhau..
k aspecto bom :)
beijinhos
Belíssimo souffle, deu água na boca, muito lindo!
bjs,
Andréa..
Wow ficou enorme, que lindo!
Nunca fiz de bacalhau, que boa ideia;)
beijocas.
Que lindo, ficou mesmo apetitoso!
Con lo que a mi me gusta el bacalao, estupendo plato, no lo he preparado nunca así, buena idea!!
Un abrazo
Ficou um lindo souffle, alto e de aspecto bem apetitoso, obrigado por partilhares,
beijinhos!!
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