Vi esta receita Blog da Belinha Gulosa, que me chamou logo a atenção e como tinha umas sobras de peito de peru assado no frigorífico, achei que era uma óptima opção para as utilizar, e realmente foi, estes pastelinhos são uma maravilha.
Ingredientes para o recheio:
* Sobras de peru desfiado
* 1/2 Farinheira
* Cebola picada
* 1 Alho picado
* 1 Folha de louro
* Salsa picada
* Azeite
Preparação:
Num tacho pôr o azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro. Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente. Juntar o peru e a salsa, e deixar cozinhar mais um pouco. Tira-se a pele á farinheira e junta-se ao preparado. Reserva-se.
Ingredientes da massa tenra:
* 250 gr de farinha
* 1 Colher de sopa de azeite
* 1 Colher de sopa de margarina
* 1,5 dl de água
* Sal q.b.
Preparação:
Peneira-se a farinha para uma tigela. Junta-se a margarina, o azeite e a água morna.
Trabalha-se rapidamente, batendo e amassando sobre uma bancada.
Coloca-se a massa num prato polvilhado com farinha e deixa-se descansar cerca de 1 hora.
Estende-se com o rolo ou com as pontas dos dedos, conforme o uso que se vai dar, e recheia-se com o preparado feito anteriormente.
Eu “fritei-os” no forno: dispus num tabuleiro de forno, pincelei com óleo e foram ao forno a 180ºC até estarem douradinhos.
* Sobras de peru desfiado
* 1/2 Farinheira
* Cebola picada
* 1 Alho picado
* 1 Folha de louro
* Salsa picada
* Azeite
Preparação:
Num tacho pôr o azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro. Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente. Juntar o peru e a salsa, e deixar cozinhar mais um pouco. Tira-se a pele á farinheira e junta-se ao preparado. Reserva-se.
Ingredientes da massa tenra:
* 250 gr de farinha
* 1 Colher de sopa de azeite
* 1 Colher de sopa de margarina
* 1,5 dl de água
* Sal q.b.
Preparação:
Peneira-se a farinha para uma tigela. Junta-se a margarina, o azeite e a água morna.
Trabalha-se rapidamente, batendo e amassando sobre uma bancada.
Coloca-se a massa num prato polvilhado com farinha e deixa-se descansar cerca de 1 hora.
Estende-se com o rolo ou com as pontas dos dedos, conforme o uso que se vai dar, e recheia-se com o preparado feito anteriormente.
Eu “fritei-os” no forno: dispus num tabuleiro de forno, pincelei com óleo e foram ao forno a 180ºC até estarem douradinhos.
Acompanhamos com um creme de cenoura.
10 comentários:
Hummmm que almofadinhas mais apetitosas....
Bjokas
Rita
Que bem que ficaram amiga muito bonitos ,bjokinhas amiga e fico mesmo muito feliz por teres gostado amiga
FICARAM LINDOS, PERFEITO , ESSE RECHEIO AGRADA-ME.
BJS
Devem ser mesmo uma delícia estes pasteis... Só de pensar cresce-me água na boca :)
beijoca
Que bons e ainda por cima não são fritos.
jokas
Exquisitas empanadillas de pavo, las tengo que hacer, me lo apunto!!, por cierto, tu bavarois de piña, exquisito!!
Besos
E ficaram mesmo apetitosos!
Que douradinhos que ficaram, boa sugestão!
Beijinhos
Ficaram deliciosos com um refrigerante geladinho hummmm! Bom demais!
bjs,
Andréa.....
QUE DELICIAAAAAA...LINDOSSSS!!
Beijinhos
Enviar um comentário