quinta-feira, 24 de março de 2011

Pastéis de Massa tenra com Peru e Farinheira

Vi esta receita Blog da Belinha Gulosa, que me chamou logo a atenção e como tinha umas sobras de peito de peru assado no frigorífico, achei que era uma óptima opção para as utilizar, e realmente foi, estes pastelinhos são uma maravilha.

Ingredientes para o recheio:
* Sobras de peru desfiado
* 1/2 Farinheira
* Cebola picada
* 1 Alho picado
* 1 Folha de louro
* Salsa picada
* Azeite

Preparação:
Num tacho pôr o azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro. Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente. Juntar o peru e a salsa, e deixar cozinhar mais um pouco. Tira-se a pele á farinheira e junta-se ao preparado. Reserva-se.

Ingredientes da massa tenra:
* 250 gr de farinha
* 1 Colher de sopa de azeite
* 1 Colher de sopa de margarina
* 1,5 dl de água
* Sal q.b.

Preparação:
Peneira-se a farinha para uma tigela. Junta-se a margarina, o azeite e a água morna.
Trabalha-se rapidamente, batendo e amassando sobre uma bancada.
Coloca-se a massa num prato polvilhado com farinha e deixa-se descansar cerca de 1 hora.
Estende-se com o rolo ou com as pontas dos dedos, conforme o uso que se vai dar, e recheia-se com o preparado feito anteriormente.

Eu “fritei-os” no forno: dispus num tabuleiro de forno, pincelei com óleo e foram ao forno a 180ºC até estarem douradinhos.

Acompanhamos com um creme de cenoura.

10 comentários:

Ana Rita disse...

Hummmm que almofadinhas mais apetitosas....

Bjokas
Rita

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que bem que ficaram amiga muito bonitos ,bjokinhas amiga e fico mesmo muito feliz por teres gostado amiga

são33 disse...

FICARAM LINDOS, PERFEITO , ESSE RECHEIO AGRADA-ME.
BJS

Xana disse...

Devem ser mesmo uma delícia estes pasteis... Só de pensar cresce-me água na boca :)
beijoca

Elsa disse...

Que bons e ainda por cima não são fritos.
jokas

Julia disse...

Exquisitas empanadillas de pavo, las tengo que hacer, me lo apunto!!, por cierto, tu bavarois de piña, exquisito!!
Besos

Luísa Alexandra disse...

E ficaram mesmo apetitosos!

Monisilva disse...

Que douradinhos que ficaram, boa sugestão!

Beijinhos

Andréa disse...

Ficaram deliciosos com um refrigerante geladinho hummmm! Bom demais!

bjs,
Andréa.....

Sandra Batista disse...

QUE DELICIAAAAAA...LINDOSSSS!!
Beijinhos