quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Scones de Bacalhau

Estes Scones de Bacalhau surgiram numa das minhas fugas aos fritos… e não são nada mais, nada menos que Pataniscas de Bacalhau, mas em vez de serem fritas, foram feitas no forno e ficaram com este aspecto de Scones :-))

Andava há algum tempo para experimentar, mas tinha receio que não crescessem e que não ficassem boas…
Desta vez resolvi arriscar, tinha duas postas de bacalhau cozidas no frigorífico a pedir para serem usadas, e lá saíram estes Scones de Bacalhau que ficaram bem bons.

Ingredientes:
* 400 gr bacalhau desfiado
* 1 Cebola
* 1 Raminho de salsa
* 4 Ovos
* 250 gr farinha
* 30 gr de leite
* 2 Colheres de chá de fermento
* Sal q.b.

Preparação:
Desfie o bacalhau grosseiramente.
Na Bimby, pique a salsa e a cebola durante 10 segundos na velocidade 5 e reserve.
Coloque no copo os ovos, a farinha, o leite e o sal e programe 2 minutos na velocidade 5. Adicione o bacalhau, a salsa e a cebola e envolva durante 15 segundos na velocidade 3.

Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, deite colheradas do preparado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até ficarem douradinhos.

5 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Que belo aproveitamento...ficaram uma boa alternativa ás pataniscas fritas!!

Bjinho
Rita

disse...

Mas que bons amiga!!! E feitos no forninho ainda ficam mais saudáveis!!!!

São Ribeiro disse...

QUE SCONES MARAVILHOSOS, DEVEM SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS

Xana Bértolo disse...

olha, k original :)... adorei o aspecto e a ideia..
beijoca

Beth Martins disse...

Sandra otima ideia para aproveitamentos ainda por cima bem saudàvel para a saude, parabens pela tua audàcia.

Beijinhos