terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Pão Francês Clássico

Ingredientes:
* 360 ml de água
* 60 gr de manteiga
* 10 gr de sal
* 15 gr de açúcar
* 600 gr de farinha tipo 65
* 1 Saqueta de fermento Vanhiné

Preparação:
Derreta a manteiga. Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
Programe o menu para 2: pão branco; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).

Fonte: NACOS & NOC’S

9 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Ficou muito fofinho...Vou copiar para depois fazer!

Bjinho
Rita

Dulce Caldeira disse...

Olá gostei imenso do teu pãozinho, também o quero experimentar;)
O teu blog está de cara nova não está?
Na minha opinião está muito mimoso, parabéns!~Um beijinho;)

Luisa Alexandra disse...

Que textura tão apetitosa!

Xana Bértolo disse...

Pão ainda não fiz.. Já comprei o fermento fresco, a ver se no fds experimento :)
Ficou apetitoso...
beijinhos

São Ribeiro disse...

FICOU UM PÃOZINHO TÃO GOSTOSO.
BJS

Margarida disse...

Paozinho... que belo dia para visitar o teu blog!!! nhAM Nhammm.. Aqui em casa adoramos, tenho de experimentar esse.

Gostei imenso da tua cozinha.

Se quiseres passar no meu cantinho:

http://docestentacoesdahannah.blogspot.com

Beijinhos, vou voltar mais vezes

Beth Martins disse...

Ficou fantàastico amiga, so lhe falta a planta para barrar.

Bjs

Natália Eleutério disse...

Nada como um pãozinho feito em casa, bjs.

Néné disse...

Pão acabadinho de fazer!!!hum que bom e a manteiguinha a derreter..... delicia

bjs

Néné