sábado, 5 de fevereiro de 2011

Jesuitas

Eu gosto bastante de Jesuítas, mas a minha mãe adora.
É o bolo preferido dela, e quando vi esta receita no Blog da Beth decidi logo que tinha que experimentar para fazer um miminho à minha mãe.

A Beth contou que não ficaram como esperava, ou seja, que de sabor estavam parecidos, mas de aspecto ficaram um pouco longe dos verdadeiros, e comigo aconteceu o mesmo :-((

De qualquer forma fica aqui a receita.
Ingredientes:
* 2 Embalagens de massa folhada redondas
* 250 gr de açúcar em pó
* 1 clara de ovo
* ½ copo de sumo de limão
* Geleia de marmelo

Preparação:
Colocar num recipiente o açúcar em pó, a clara de ovo e o sumo de limão. Bater tudo durante alguns minutos com uma batedeira e reserve.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e dispor nele uma das bases, barre-a com geleia. Coloque por cima a segunda base de massa folhada.
Cubra a totalidade da segunda massa com o glacê que reservou e divida a massa em triângulos.
Leve ao forno a cozer até as duas massas ficarem folhadas e o glacê bem dourado.
Retire e deixe arrefecer e sirva!

A reportagem de todos os passos está muito bem explicada no Blog da Beth.
Beth, temos que descobrir o segredo :-)), para a próxima irá correr melhor.

5 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Mesmo não ficando de aspecto igual, estão aprovados e aposto que quem comeu gostou!

Bjinho
Rita

Dulce Caldeira disse...

Olá, são uns bolinhos que adoro, imagino que devem ter ficado muito bons!
Beijinhos.

Beth Martins disse...

sem duvida amiga eu agora vou a portugal e quando voltar trago comigo a receita magica eheheheh espero bem.

amiga o importante e que o gosto estava!

bjs

RATOLINHA disse...

O que interessa é que tenham ficado bons.
bjs

Borboleta disse...

Independentemente do aspecto, o sabor é o mais importante!!!!