domingo, 20 de fevereiro de 2011

Empadão de Esparguete

Ando a recordar os sabores da minha infância :-))
Os únicos empadões de esparguete que comi foram os que a minha avozinha fazia.
Andava há tempos para experimentar cá em casa, mas tenho adiado porque por cá existem uns clientes ferrenhos do empadão com puré de batata e outros do empadão de arroz e que torciam sempre o nariz quando falava no de esparguete.
Desta vez saiu mesmo com esparguete, e todos gostaram principalmente a piolha que adorou.

O preparado da carne é sempre feito da mesma forma.

Preparação:
Cozer o esparguete em água temperada com um fio de azeite e sal.
Untar um tabuleiro de forno com margarina e dispor uma camada de esparguete bem escorrido, depois a carne e por fim uma nova camada de esparguete.
Cobrir com queijo ralado (o da minha avozinha era com ovo batido) e levar ao forno a gratinar.

5 comentários:

Daniela Santos disse...

Que apetitoso....bjs

Bichinha disse...

E é muito bom :)

Mary - Strawberrycandy disse...

E ficou com um aspecto super apetitoso!
Beijinhos

Papinha Doce disse...

A minha filhota é que adora empadões com esparguete.

Bjinho
Maria José

Xana disse...

Olha tenho de testar com esparguete... Com puré é bom, com arroz não agrada muito, mas com esparguete deve ficar bem melhor :)