quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Chococheesecake

Quando vi esta receita no Blog da Luísa Alexandra, decidi logo que a tinha que fazer, e este fim de semana fiz para levar para a festa de anos da minha sobrinha e ficou, tal como eu imaginava, aprovadíssima!!
A reportagem está no
Blog da Luísa.

Ingredientes:
* 300 gr de Bolachas de Chocolate com Pepitas
* 100 gr de Margarina
* 4 Folhas de Gelatina
* 500 gr de Queijo Fresco em Creme
* 120 gr de Açúcar
* 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro (ou natas)
* 150 gr de Chocolate com Caramelo e Amendoins (tipo Mars)
* Canela em pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as bolachas e a margarina e tritura-se com uns toques de turbo.
Deitar numa forma de aro amovível. Calca-se bem e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC para ficar bem crocante, uns 10 minutos.
Deixa-se arrefecer completamente, enquanto isso prepara-se o recheio.
Hidrata-se as folhas de gelatina em água fria.
Mistura-se o queijo fresco em creme com o açúcar até ficar bem cremoso.
Dissolve-se as folhas de gelatina previamente hidratadas em água a ferver, (uma colher de sopa de água a ferver para cada folha de gelatina). Junta-se a gelatina derretida ao creme de queijo e mistura-se bem.
À parte bate-se o creme culinário, ou natas, até espessarem.
Envolve-se o creme culinário batido delicadamente no creme de queijo.
Corta-se o chocolate em pedacinhos com uma faca e coloca-se por cima da base de bolacha já fria. Por cima deita-se o preparado de queijo e natas.
Leva-se ao frigorífico até ganhar consistência.
Na altura de servir desenforma-se e decora-se a gosto, usei pepitas de chocolate tricolores e polvilhei com canela.

11 comentários:

Isabel Salvador disse...

fica com um aspecto maravilhoso,adorei,e bem guloso,bjokinhass

São Ribeiro disse...

EU ADORO CHEESECAKE SÓ ME FALTA FAZER DE CHOCOLATE.
O TEU FICOU BEM LINDO.
BJS

Ana Rita Marreiros disse...

Esse cheesecake setá uma beleza!
Bjinho
Rita

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delicioso cheesecake,...
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou lindo, sei por experiência própria que é uma maravilha!
Gosto imenso das receitas da Vaqueiro, de onde retirei esta, tenho experimentado várias e sempre com óptimos resultados.

Natália Eleutério disse...

É uma verdadeira tentação, óptima sugestão, bjs.

Helia Roberto disse...

Este cheesecake está com muito bom aspecto!!

bjs

Pauluxa disse...

Olá,
Este teu cheesecake está com um aspecto delicioso.
Beijinhos

Néné disse...

OLÁ, ESTE CHOCOCHEESECAKE É UMA DELICIA, PIOR É OS DIABETES,
BEIJINHOS

NÉNÉ

disse...

Tem um excelente aspecto!!!! E de sabor deve estar melhor!!!!!

Xana Bértolo disse...

Esse bolo deve estar... ui :)...
Amei
beijo