Ingredientes:
* Moelas q.b. (podem ser congeladas)
* Massa de alho q.b.
* Sal q.b.
* Pimentão-doce q.b.
* Louro q.b.
* Vinho branco (bastante)
* Azeite q.b.
* Alho q.b.
* Cebola q.b.
* Polpa de tomate q.b.
* Maisena para molhos q.b.
Preparação:
Limpa-se as moelas das impurezas, e depois de bem lavadas temperam-se com a massa de alho, o pimentão-doce, o louro, o sal e o vinho branco. Deixa-se estar nesta marinada pelo menos 1 hora.
Entretanto, faz-se um refogado com a cebola, o alho e um bom golpe de azeite e leva-se ao lume para refogar. Quando a cebola estiver translúcida junta-se a polpa de tomate.
De seguida, juntam-se as moelas bem escorridas e vai-se mexendo. Após algum tempo de cozedura, junta-se a marinada e deixa-se cozinhar até as moelas estarem bem cozidas e macias (nós fizemos na panela de pressão).
Se o molho ficar muito líquido pode juntar-se um pouco de maisena para o engrossar.
Quem goste pode por um pouco de picante.
9 comentários:
Hummm que bom.Já nao como ha um tempo!!
Bjokas,
Rita
Adoro moelas! É o meu petisco preferido, e estas estão com um aspecto fantastico.
Beijos.
Hummmmmm..... adoro moela e com batatas fritas ainda mais, adoro as molhar no molho super delicioso, ficou fantàstico este pratinho e deixa saudades, obrigado.
Beijinhos
Moelinhas? Bom aspecto, e, parecem apetitosas.
Continua com os petiscos.
Beijinhos
Néné
Que rico petisco, ca´em casa também gostamos bastante!
Beijinhos:)
Pera aí...vou buscar o pão para molhar nesse molho delicioso.
bjsss
um excelente petisco para compartilhar com os amigos...bjs
Ai Mãe sandra, o que eu vim ver no teu blog....., adoro moelas, adoro, adoro, já lhes sinto o cheirinho.
Bjs
Já ó tempo que não como :).. Ficaram excelentes
beijoca
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