quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

A minha 1ª experiência com Pasta Americana

Quando meto uma coisa na cabeça, não descanso enquanto não conseguir fazer o que quero, sou muito teimosaaaa :))

Este bolinho já foi feito há bastante tempo, foi feito na Páscoa de 2008, mas também estava guardado no baú e ainda não o tinha publicado aqui.

Andava já há algum tempo com vontade de experimentar a famosa Pasta Americana, para decorar um bolo, naquela Páscoa finalmente consegui encontrar a Pasta e deitei mãos à obra. Para a 1ª vez acho que até ficou bem bonitinho :))

O bolo, é de chocolate, é uma receita do livro de receitas base da Bimby 31.
É um bolo que no interior fica com mousse de chocolate, uma autêntica delícia, como diz o nome, mas neste caso deixei cozer um pouco mais.

Aqui fica a receita:

Delícia de Chocolate
Ingredientes:
* 200 gr de açúcar
* 250 gr de chocolate em tablete
* 250 gr de manteiga
* 6 ovos
* 50 gr de farinha

Preparação:

Coloque a “Borboleta” na lâmina, deite as claras e programe 6 minutos na velocidade 3. Retire para uma taça e reserve.
Retire a “Borboleta” e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 minutos na temperatura 70ºC e velocidade 4. Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 segundos na velocidade 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 segundos na velocidade 5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a “Borboleta” e envolva as claras na velocidade 2 1/2.
Deite numa forma de abrir e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos.
Espere que arrefeça e enfeite com raspa de chocolate ou açúcar em pó, neste caso fiz a decoração com a Pasta Americana.



Folarzinhos de Ovo de Codorniz
Nessa altura também fiz um folar, que ficou muito bom, pelo menos foi a opinião da família que lá foi almoçar no Domingo. Esta receita foi tirada do Blog da Luísa Alexandra.

Ingredientes:
* 1 dl de Leite
* 1 Saqueta de Fermipan
* 400 gr de Farinha
* 80 gr de Açúcar
* 60 gr de Margarina
* 1 Colher de sopa de Banha
* 1 Ovo
* 1 Pitada de Sal
* 1 Colher de chá de Canela em Pó
* 1 Colher de chá de Erva-doce
* 1 Saqueta de Açúcar Baunilhado

Recheio:
* 10 Ovos de Codorniz cozidos
* 1 Ovo para pincelar

Preparação:
Comece por cozer os ovos. Coloque-os dentro do cesto e encha o copo com água quase até os tapar. Programe 15 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 3. Retire-os, deixe arrefecer e descasque. Reserve.

No copo deite o leite e a saqueta de Fermipan e programe 2 minutos na temperatura 37ºC e velocidade 2. Incorpore os restantes ingredientes, excepto a farinha, e programe 30 segundos na velocidade 6 e temperatura 37ºC. Finalize com a farinha uns segundos na velocidade 6 e depois 2 minutos na Velocidade Espiga.
Retire do copo e deixe levedar num locar quente.
Molde bolos do formato desejado, colocando um ovo no cimo e enfeitando com tiras de massa. Pincele com ovo batido diluído num pouco de leite e polvilhe com açúcar.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 190ºC até ficarem lourinhos.
Eu fiz só um, aqui está ele:

3 comentários:

Maria Maia disse...

Bem para primeira vez, está excelente, lindo mesmo.
bjss

Xana Bértolo disse...

Olha amiga, tens imenso jeito, acredita... Para uma 1ª vez está perfeitíssimo :)
Adoro folar, está bem apetitoso..
beijinhos

Carla disse...

Olá Sandra,
Adorei o teu bolo, está tão fofo, adorei os coelhinhos.
Já agora como fizeste o cordão´à volta do bolo? já tentei para o bolo da comunhão do meu filhote, e não consegui :(
Bjs