segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Lasanha de Carne

Ingredientes:
* 18 Placas de lasanha
* 120 gr queijo Mozzarella
* 500 gr de carne picada
* 20 gr de azeite
* 100 gr de cenouras
* 100 gr de cebola
* 1 Dente de alho
* 250 gr de tomate pelado
* 2 Caldos de carne ou sal
* Vinho branco q.b.

Para o Bechamel:
* 600 gr de leite
* 50 gr de farinha
* 30 gr de manteiga
* Sal e pimenta q.b.
* Noz-moscada

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e pique 10 segundos na velocidade 5. Junte o tomate e programe 15 segundos na velocidade 7.
A seguir adicione a carne picada, os caldos, e o vinho branco, desça o que se encontra nas paredes do copo, e programe 10 minutos na temperatura 100ºC e velocidade Colher Inversa.
Coloque num tabuleiro alternadamente, uma camadas de massa e uma camada de carne, tendo o cuidado e colocar as placas de massa sempre umas por cima das outras. Termine com massa.
De seguida faça o bechamel, colocando todos os ingredientes no copo e programe 7 minutos na temperatura 90ºC e velocidade 4.
Pronto o bechamel, deite por cima da massa e com um garfo ajeite de forma a que o bechamel fique bem repartido por todo o tabuleiro e entre as placas.
Por cima coloque as placas de queijo Mozarella a cobrir tudo.
Leve a cozer no forno à temperatura 220ºC até estar douradinha e a massa cozida.


4 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que apetitosa lasanha,...
Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Ando com saudades, e a pequena anda a pedir-me... tenho de me decidir :)
Tá óptima amiga
beijinhos

sabor e saberes disse...

ummm que boa refeição.

disse...

Adoro lasanha!!!! E já há uns tempos que não a faço... Agora deste-me uma ideia para o fds...