sábado, 11 de dezembro de 2010

Empadão de Atum

Comi este empadão pela 1ª vez um dia destes no restaurante onde costumo almoçar e gostei muito. Resolvi experimentar em casa.

Ingredientes:
* 1 Embalagem de puré congelado Pingo Doce
* 2 Latas de atum grandes Pingo Doce
* 2 Cebolas
* Azeite q.b.
* 1 Ovo batido

Preparação:
Comece por preparar o puré, colocando os cubinhos congelados num pirex com o leite e levando uns minutos ao microondas, mexa de vez em quando para ficar bem homogéneo. Se for necessário acrescente mais leite.
Numa frigideira, aloure a cebola cortada ás rodelas com o azeite e depois coloque-as no fundo de um pirex escorrendo o máximo de azeite. Por cima junte o atum bem escorrido de óleo, mas sem desfazer muito.
Por fim coloque o puré numa camada generosa, e termine pincelando com o ovo batido.
Leve ao forno até ficar douradinho e sirva com uma salada de alface.


É uma refeição muito agradável, rápida e económica :-)

2 comentários:

sabor e saberes disse...

ummm deve ser optimo. Bjs

disse...

Este empadão deve ser excelente!!!! Vai ser um prato a experimentar sem duvida nenhuma!!!