Ingredientes:
* Feijão
* Entrecosto partido em quadradinhos
* Toucinho partido em quadradinhos
* Chouriço de Carne
* Chourição Mouro ou Morcela
* Farinheira
* Cenouras
* Couve Lombarda ou Grelos
* Cebola
* Alho
* Azeite
* Polpa de tomate
* Vinho branco
* Sal
* Arroz
Preparação:
Deixa-se o feijão a demolhar de um dia para o outro.
No próprio dia, coze-se o feijão na panela de pressão com o chouriço de carne e o chouriço mouro ou morcela.
Entretanto, prepara-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite e quando está douradinho, junta-se a polpa de tomate, o entrecosto e o toucinho e rega-se com um pouco de vinho branco e deixar cozinhar um pouco em lume brando.
De seguida junta-se cenouras cortadas s rodelas e a couve lombarda ou grelos.
Por fim junta-se o feijão cozido com o caldo e deixa-se apurar.
À parte coze-se a farinheira.
Acompanha com arroz branco simples ou cozido no caldo da farinheira.
quinta-feira, 4 de novembro de 2010
A nossa Feijoada
O tempo já arrefeceu, e já começam a apetecer umas comidinhas com mais substância, e na Segunda-feira o nosso almoço foi uma bela feijoada à nossa moda :-))
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Um prato bem português, que eu adoro.
Ficom com uma apresentação excelente.
Bjinho
Papinha Doce
É bem verdade, já começa a apetecer esses pratos sim. Bom apetite!!!!
Enviar um comentário