domingo, 21 de novembro de 2010

Marmelada e Geleia de Marmelo


Marmelada
 Ingredientes:
* 800 gr de marmelos
* 500 gr de açúcar
* 1 Colher de café de canela


Preparação:
Descasque os marmelos, tire-lhes os caroços e parta-os em pedaços.
Deite tudo para o copo e triture durante 30 segundos na velocidade 9. Ajudando com a espátula limpe tudo o que tiver ficado nas paredes do copo, para que não fique cru e programe 30 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 3.
Depois junte o açúcar e cozinhe outros 15 minutos.
Coloque em taças e deixe arrefecer num local fresco.



Geleia de Marmelo
Ingredientes:
* Cascas e pevides de marmelo
* Açúcar
* 1 Pau de canela


Preparação:
Coloque no copo as cascas e as pevides do marmelo, cubra com água a rasar as cascas e programe 15 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1. No fim coe o líquido por um passador fino.
Pese o líquido coado e adicione igual peso de açúcar - eu roubo sempre quase metade da quantidade. Programe 30 minutos na temperatura Varoma e velocidade 1.
Verifique o ponto da geleia, colocando uma colher de chá de geleia num prato e abrindo uma estrada. Se verificar que está muito líquido programe mais 5 ou 10 minutos à mesma temperatura e velocidade, sem o copinho da tampa e com o cesto em cima para evitar salpicos.

3 comentários:

Borboleta disse...

Que óptimo aspecto têm estes docinhos!!!
Bjs...

Xana Bértolo disse...

Ficaram mesmo apetitosos :)
beijinhos

sabor e saberes disse...

Marmelada é doce que nao gosto mesmo nada. Mas esta tua está com optimo aspecto. Bjs