segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Uma espécie de Canelones


Nesta época que estamos a viver, as palavras de ordem são Crise, Recessão… o que significa que temos que passar a ser ainda mais cuidadosos com as despesas, e a preocupação em Aproveita e Reciclar também estão na ordem do dia.

Nada se pode desperdiçar, e na cozinha com um pouco de imaginação e um tempero daqui e outro dali, tudo se pode transformar numa nova refeição.

Estes Canelones resultaram como aproveitamento da carne que me sobrou deste Empadão


Ingredientes:
* Carne picada
* Massas para Canelones

Para o Bechamel:
* 600 gr de leite
* 60 gr de farinha
* 40 gr de margarina
* Sal q.b.
* Noz-moscada q.b.
* Polpa de tomate q.b.
* Queijo ralado q.b.

Preparação:
Recheiam-se as massas com a carne e colocam-se num recipiente refractário.
No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes para o Bechamel e programa-se 8 minutos na temperatura 90ºC e velocidade 4.
Assim que estiver pronto, deita-se o Bechamel por cima das massas, polvilha-se com queijo e ralado e leva-se ao forno a 220ºC durante aproximadamente 20 minutos.

Acompanhei com uma bela saladinha :-))

1 comentário:

Maria José disse...

Ficou um pratinho bonito.

Bjinho
Papinha Doce