Ingredientes:
* 1,5 Pacote de bolacha Maria
* 200 gr de margarina
* 1 Lata de leite condensado
* 1 Limão
* 2 Ovos
* 2 Colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Esmagar as bolachas, juntar-lhes a margarina derretida e mexer bem.
Forrar com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e colocar no congelador pelo menos durante 30 minutos.
Misturar o leite condensado com o sumo e a raspa de limão e, quando estiver bem misturado, juntar as gemas, batendo bem.
Deitar esta mistura por cima da base da tarte e levar a forno médio durante 10 minutos.
Bater as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deitar por cima da tarte e levar a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.
Fiz na Bimby:
1º Triturei as bolachas alguns segundos na velocidade 9. Depois juntei a margarina e programei 3 minutos na velocidade 6.
2º Deitei o leite condensado, o sumo e raspa de limão e as gemas para o copo da Bimby e programei 2 minutos na velocidade 6.
3º As claras bati com a batedeira... não consigo ainda fazer as claras em castelo na Bimby, acabam sempre por deslaçar...
Esta tarte é óptima!!
1 comentário:
Tenho de experimentar a tarte de limão merengada, ouve-se tanto falar e a tua ficou bem bonita.
Beijinho
Papinha Doce
Enviar um comentário