sábado, 30 de outubro de 2010

Esparguete à Bolonhesa

Ingredientes:
* 600 gr de carne de vaca picada
* 300 gr de esparguete
* Polpa de tomate q.b.
* Vinho Branco q.b.
* 1 Cebola
* 2 Dentes de alho
* 1 Folha de louro
* 1 Caldo Knorr de Carne
* 40 gr de azeite
* 1 Latinha de cogumelos inteiros
* Sal q.b.
* Queijo Parmesão ralado q.b.

Preparação:
Coza o esparguete numa panela com água, sal e um fio de azeite.

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho.
Coloque no copo da Bimby a cebola cortada em quartos e o alho, adicione o azeite e programe 5 segundos na velocidade 6. De seguida junte o louro e programe 6 minutos na velocidade 1 e temperatura 100ºC para refogar.
Junte a carne picada, os cogumelos partidos ao meio, a polpa de tomate, o vinho branco, e o caldo Knorr, tempere com sal e programe 15 a 20 minutos na velocidade 2.
Quando o tempo terminar, deite a carne por cima do esparguete, ponha o queijo ralado a gosto e está pronto a servir.

2 comentários:

São Ribeiro disse...

QUE COISA APETITOSA , O MEU MARIDO QUANDO FAZ TB DEITA COGUMELOS.
BJS

disse...

É uma das receitas que adoro e já há bastante tempo que não faço...