quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Perna de Peru assada no forno com Arroz de “Natal”

Ingredientes:
2 Pernas de peru

Tempero:
O mesmo que uso no Frango Maricas.

Preparação:
Arranjar as pernas de peru, e coloca-las num pirex.
Cobrir com o tempero e levar ao forno até estarem assadinhas.

Arroz de “Natal”

Este arroz foi assim baptizado porque é o arroz que cá em casa acompanha sempre o peru no Natal :-))

Ingredientes: (não sei precisar as quantidades, faço sempre “a olho”)
* Cebola
* Alho
* Azeite
* Chouriço
* Bacon
* Cenouras
* Ervilhas
* Polpa de tomate
* Sal

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando estiver douradinho, juntar o chouriço e bacon cortados aos quadradinhos. Deixar fritar um pouco e juntar a polpa de tomate. Depois juntar as ervilhas e as cenouras, estas últimas também cortadas em quadradinhos.
Adicionar a água e sal e depois de levantar fervura deixar cozinhar um pouco até as cenouras e ervilhas estarem quase cozidas. Por fim adicionar o arroz e deixar cozer.

2 comentários:

Maria José disse...

Que coisas boas.

Bom Fim de Semana,
Bjinhos
Papinha Doce

disse...

Esse arroz parece-me muito bom!!!! Tenho de experimentar fazer cá em casa, mas palpita-me que o piolho vai achar que tem coisas a mais... lol