2 Pernas de peru
Tempero:
O mesmo que uso no Frango Maricas.
Preparação:
Arranjar as pernas de peru, e coloca-las num pirex.
Cobrir com o tempero e levar ao forno até estarem assadinhas.
Arroz de “Natal”
Este arroz foi assim baptizado porque é o arroz que cá em casa acompanha sempre o peru no Natal :-))
Ingredientes: (não sei precisar as quantidades, faço sempre “a olho”)
* Cebola
* Alho
* Azeite
* Chouriço
* Bacon
* Cenouras
* Ervilhas
* Polpa de tomate
* Sal
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando estiver douradinho, juntar o chouriço e bacon cortados aos quadradinhos. Deixar fritar um pouco e juntar a polpa de tomate. Depois juntar as ervilhas e as cenouras, estas últimas também cortadas em quadradinhos.
Adicionar a água e sal e depois de levantar fervura deixar cozinhar um pouco até as cenouras e ervilhas estarem quase cozidas. Por fim adicionar o arroz e deixar cozer.
Ingredientes: (não sei precisar as quantidades, faço sempre “a olho”)
* Cebola
* Alho
* Azeite
* Chouriço
* Bacon
* Cenouras
* Ervilhas
* Polpa de tomate
* Sal
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando estiver douradinho, juntar o chouriço e bacon cortados aos quadradinhos. Deixar fritar um pouco e juntar a polpa de tomate. Depois juntar as ervilhas e as cenouras, estas últimas também cortadas em quadradinhos.
Adicionar a água e sal e depois de levantar fervura deixar cozinhar um pouco até as cenouras e ervilhas estarem quase cozidas. Por fim adicionar o arroz e deixar cozer.
2 comentários:
Que coisas boas.
Bom Fim de Semana,
Bjinhos
Papinha Doce
Esse arroz parece-me muito bom!!!! Tenho de experimentar fazer cá em casa, mas palpita-me que o piolho vai achar que tem coisas a mais... lol
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