terça-feira, 7 de setembro de 2010

Espetadas de Picado

Descobri esta receita, ontem no Blog Uma Casa no Norte, logo no dia em que por coincidência tinha deixado almôndegas para o jantar e pareceu-me uma óptima alternativa para fazer :-))

Ingredientes:
* 250 gr de Chouriço
* 1 Fatia de Pão de Forma sem côdea
* 150 g de Carne de Vaca picada
* 1 Dente de Alho
* 1 Colher de sopa de Salsa picada
* 1 Ovo
* Cominhos
* Sal e Pimenta
* 3 Colheres de sopa de Pão Ralado
* 3 Colheres de sopa de Azeite
* 2 Colheres de sopa de Vinagre
* Espetos de madeira

Preparação:
Retirar a pele ao chouriço e picar no 1-2-3. Picar também o pão.
Colocar o chouriço e o pão picados numa tigela e juntar a carne, o alho picado e a salsa. Juntar também o ovo e os cominhos e mexer tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Temperar com sal e pimenta.

Com a massa, formar bolinhas, passar pelo pão ralado e enfiar nos espetos.
Colocar as espetadas numa travessa de ir ao forno e regar com o azeite e o vinagre.
Levar ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante 15 minutos, regando-as de vez em quando com o molho.

Eu saltei o 1º passo porque já tinha as almôndegas compradas no talho.

Mas fiz os molhos sugeridos que combinaram muito bem :-))

Molho de Iogurte e Salsa
Ingredientes:
* 1 Iogurte Natural
* 1 Dente de Alho
* 1 Colher de sopa de Salsa picada

Preparação:
Picar o alho e misturar com o iogurte e a salsa.

Molho de Tomate
Ingredientes:
* 1/2 Cebola pequena
* 1 Dente de Alho
* Azeite
* 200 ml de Polpa de Tomate
* Orégãos
* 1 Colher de chá de Açúcar
* Sal

Preparação:
Picar a cebola e o alho e refogar com o azeite. Acrescentar a polpa e os orégãos. Juntar o açúcar e temperar com sal. Deixar apurar e servir quente.

Acompanhei com esparguete.


1 comentário:

disse...

Eu adoro almondegas amiga!!!!! Que bela receitinha que aqui está!!!! A experimentar sem dúvida nenhuma!!!!!!